人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


临海北望

 
  • 关注好友人气: 295
  • 好友关注人气: 197

精彩博文推荐

博客正文

美奥运制服“中国造”何必“政治化”?

原创于: 2012-07-16 10:29:49

标签: 美,奥运制服,中国造,何必,政治化,狭隘,民族主义

美国参议院多数党领袖哈里·里德今天向当局建议在本月底烧掉参加伦敦奥运会的美国奥运代表团的制服,因为这些制服都是中国制造的。里德对美国奥运制服中国制造的失望之情显露无遗,他表示美国奥委会“应对此感到羞愧”,“我觉得应把所有制服堆在一起烧掉,再做新的”,“我希望他们穿着只有手绘的‘美国’标签的制服”。美国奥运制服的颜色是与国旗相同的红蓝白色,美国队员将穿着它们在奥运会开幕式上亮相,尽管款式由美国设计师设计,但服装由中国制造。美奥运制服“中国造”何必“政治化”?

美国伦敦奥运代表团官方制服“中国制造”引发的风波13日持续发酵,白宫发言人厄尼斯特13日回应称,不希望此事分散美国运动员的注意力,不过在将来的奥运会上,美国奥运制服或将考虑由“美国制造”。民主党众议员史蒂夫·伊斯雷尔说:“这不仅是个标签问题……今天美国制造业有60万空缺的就业机会,奥委会却将制造奥运制服外包给中国?这不只是离谱,甚至可说是愚蠢。”伊斯雷尔敦促奥委会收回成命,确保运动员穿着美国制造的服装

民主党参议员布朗和吉利布兰德分别致信美国奥委会主席劳伦斯·普罗布斯特,抱怨中国制造服装一事。美国伦敦奥运会代表团官方制服7月10日亮相后被发现全部由“中国制造”,此事曝光后在美国引发轩然大波,一些美国网友甚至痛批这批服装的生产商——美国著名服装品牌拉尔夫·劳伦为“叛徒”,扬言抵制。一些国会议员也加入抨击行列,其中众议院少数党领袖里德甚至扬言这批奥运制服应该全部焚烧,然后由美国的纺织工人重新制造。

美奥运制服“中国造”何必“政治化”?奥巴马一直认为美国生产的产品是高品质的。是不是“奥巴马总统是否坚持穿美国制造的衣服呢?”在网络上美国网友也有发声,认为将奥运服装“政治化”极其可笑,在全球化时代,这些所谓“政治正确”的言论显得尤其荒谬!由此可见,不少的美国民主党参议员、国会议员,无不是利己主义者和狭隘的民族主义者。

 

临海北望 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 我的日志插图 | 评论数 (1)| 阅读数 (2689) | 分享数 (0) | 转载数 (0)