人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


孤岛人家

 
  • 关注好友人气: 186
  • 好友关注人气: 143

精彩博文推荐

博客正文

乐见两江新区热心为普通建设者“筑巢”

原创于: 2012-07-22 13:39:06

标签:

乐见两江新区热心为普通建设者“筑巢”

 

昨日,重庆两江新区天宝寨公租房又一楼栋实现了封顶。至此,天宝寨公租房封顶楼栋达到7栋,成为两江新区已开建的7个公租房项目中封顶楼栋最多的项目。两江新区管委会今日发布消息,从今年5月开始,两江新区各公租房项目都陆续浇筑封顶,比整体工期目标提前了两个月。截至目前,两江新区公租房主体结构施工已完成180万平米。(7月20日华龙网)

http://cq.qq.com/a/20120720/000487.htm

“筑巢引凤”,早已是流行多年的新闻热词了,为了更好地助推招商引资、人才引进、开发发展,各地不但对“筑巢引凤”重要性的认识格外深刻,而且都不乏大手笔的政策激励、扶持措施,“小”至高档住房、汽车奖励,大到若干税费的减免,等等,极尽所能地讨外来资本、人才的欢心,以求吸引客商、招徕项目、留住人才。

重庆两江新区,作为内陆唯一的国家级改革开放新区,要实现高起点、高目标的跨越发展,无疑同样离不开外来资本、人才的引进,有必要出台种种优惠政策“筑巢引凤”,事实上,前一段时期已经在这方面下了不少功夫,其强劲的发展势头也足以表明成效不菲。而跟其他地区的做法相比,两江新区的亮点更在于重视为普通劳动者、建设者和新区居民“筑巢”。

住房难是近年来困扰各地民众的一个普遍性难题,而两江新区在建设初期就将住房保障纳入议事日程,公租房建设与经济开发项目同步推进,科学规划、保质保量、确保进度,为广大产业工人和新区居民解除后顾之忧,着眼于产业化和城市化发展的同步推进,既重视改革发展更重改善民生、既立足眼前更兼顾长远,其发展理念和境界令人不能不刮目相看。

无论是在重庆市第四次党代会报告中,还是会后考察调研期间,市委书记张德江多次对两江新区的开发发展做出明确指示,要求做到统筹城乡、协调发展。两江新区的发展终究要靠千千万万普通群众去建设,不少建设者无疑也将成为这里的“原住民”,新区开发建设成果最直接的得益者理所当然也是两江人民,因此,“靠近基础设施、靠近原住民、靠近产业”规划设计,从早着手,扎实推进公租房建设,不但体现出统筹、协调发展的思路,更凸显出发展是为了人民的执政理念和智慧。 

孤岛人家 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (549) | 分享数 (0) | 转载数 (0)