人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


临海北望

 
  • 关注好友人气: 295
  • 好友关注人气: 197

精彩博文推荐

博客正文

朝鲜,掀起“盖头”看到啥?

原创于: 2012-07-27 18:46:35

标签: 朝鲜,掀起,盖头,看到啥,变革,开放

本月7日,李雪主和金正恩坐在一起观看了牡丹峰乐团示范演出,这是她第一次作为“神秘女人”公开亮相。本月8日在金日成过世18周年之际,金正恩参拜金日成尸身所在的锦绣山太阳宫时,李雪主再次同行。朝鲜25日晚上报道金正恩出席首都平壤绫罗人民游乐园竣工仪式的消息:“金正恩元帅和夫人李雪主同志一起出席了竣工仪式”。这是朝鲜媒体首次确认,最近多次陪同金正恩进行现场工作指导的“神秘女性”为金正恩的夫人。朝鲜,掀起“盖头”来看到啥?

李雪主已于2009年与金正恩完婚。1989年出生在一个普通家庭的李雪主毕业于平壤市中区金星第二中学,在中国学习了声乐。李雪主于2005年9月以拉拉队队员的身份,参加了在韩国仁川举行的亚洲田径锦标赛。去年2月18日,金正恩和中国驻朝鲜大使馆人员一起观看银河水管弦乐团的表演时,与金正恩夫人长得很像的一位名叫“李雪珠”的女歌手登台唱歌。对此,还无法确认,这名歌手和金正恩夫人是同一个人。

一位消息人士表示:“据我所知,金正恩的夫人在人民保安部协奏团进行活动。与金正恩结婚后,曾在金日成综合大学特别班接受了6个月的‘第一夫人’培训。” 如果该名女子确实就是金正恩夫人,考虑到金正日让儿媳登台的可能性很小,所以有些专家猜测,金正恩很可能是在那次演出之后才与李雪主喜结连理。“在朝中社的中文网站上,金正恩夫人写成‘李雪主’,但朝鲜歌手的中文名为‘李雪珠’。虽然看起来两人长得很像,但发型、眼睛、脸蛋都长得不同,尤其金正恩的夫人李雪主完全看不出有艺人才华。”

金正恩夫人李雪主27岁,身高164厘米,毕业于金日成综合大学研究所。她的专业是自然科学,与艺术团无关。她生于清津市,其父是大学教职员,母亲则是医院妇产科主任。金正恩与李雪主2009年结婚,第二年两人已育有一女。金正恩曾特地派直升机从清津请来岳父和岳母到平壤和夫人过一周,展现出体贴的一面。朝鲜罕见地公布金正恩妻子信息。韩国国家情报院长元世勋分析说,朝鲜公开李雪主是为了显示朝鲜体制的稳定。金正恩试图通过公开宣布朝鲜第一夫人身份这一前所未有的举止,让全世界看到朝鲜将要如同这第一夫人身分公开一样,朝鲜第一夫人,掀起你的“盖头”,展示一个全新而又充满活力的即将对外开放的新朝鲜。这也是朝鲜向外明示变革开放的一个标志!

临海北望 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 我的日志插图 | 评论数 (0)| 阅读数 (1112) | 分享数 (0) | 转载数 (0)