人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


孤岛人家

 
  • 关注好友人气: 186
  • 好友关注人气: 143

精彩博文推荐

博客正文

四年违法931次的“陕E00000”如何炼成?

原创于: 2012-07-28 06:18:39

标签:

 

四年违法931次的“陕E00000”如何炼成?

 

每天都有违法记录吗?4年时间里,该车交通违法记录多达931条,打印出的违法记录单有56页,A4打印纸接起来长达16.24米。看着车号为“陕E00000”的车辆创造的记录,渭南有交警说:“这是我听过的最牛违法车。”(7月26日华商报)

http://news.ifeng.com/society/4/detail_2012_07/26/16301493_0.shtml

正如从警30年的李警官所言,四年违法纪录近千条,仅最近不到半年里就达579次,的确称得上最牛了。然而,叫人费解的是,交警晒出这样的“成绩单”,到底图个啥?说明违法车牛,还是自身执法工作出色?

56页的违法纪录单,足以让人见识有多“牛”了,还煞有介事地在地上将其摆放起来丈量,长度更精确到厘米,交警的工作热情和干劲是不是用错了地方?有这个精力何不抓紧去查清车主背景和违法情况,依法做出严肃处理?

通常情况下,车辆违法纪录达到一定量,交警就该做出扣分、吊证等处理,可这辆“陕E00000”四年来几乎每天都有违法记录,何以只见乐此不疲的罚款,不见依法进一步的处理,以至于到如今创下海量的违法记录后才引起重视?交警方面显然难避懒作为、不作为之嫌;至于可能存在多辆套牌车,处理违法记录中出现当事人“王?”、“图大”等,问题更可能就出在交警内部。

可以毫不客气地说,四年违法931次的“陕E00000”,正是在交警执法不力“协助”炼成的,显然不是值得当地交警部门炫耀的光鲜事儿,理当通过彻查此案,认真查找、深刻反省自身监管执法制度和作风等方面存在的漏洞和问题,及时加以改进和完善,避免最牛违法车的闹剧重演才是正道。

孤岛人家 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (1067) | 分享数 (0) | 转载数 (0)