人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


小草发芽

 
  • 关注好友人气: 2003
  • 好友关注人气: 874

精彩博文推荐

博客正文

国羽假打“被贬”该骂谁?

原创于: 2012-08-02 09:27:42

标签:

    据央视驻伦敦奥运会记者报道:羽球中韩女双涉嫌假打,中国组合输球遭观众狂嘘。于洋/王晓理和郑景银/金荷娜的比赛,本来就不是一场“争胜”的比赛,双方的目的从一开始就是“为了输”。中国羽毛球队为了避免两对中国选手在半决赛相遇,于洋/王晓理最终选择了消极比赛。而更为讽刺的是,韩国组合为了让中国选手提前相遇,也是一早就打好了输掉比赛的算盘。最终,韩国组合在接到场外教练的授意后,不情不愿地以2比0取胜。“这是一场肮脏的比赛。”赛后很多观众抱怨。
    新闻分析说,本届奥运会国际羽联出于让比赛更具观赏性的目的,将比赛分成了小组赛和淘汰赛两个部分,小组赛后将根据战绩进行交叉淘汰赛。正是这个新潮的规则,演绎出了这场“争输”的闹剧。
    那么,到底这顶“肮脏”的帽子应该扣在谁的头上,国人应好好地冷静冷静、好好地思考思考。因为,“肮脏”的不只是国羽女双选手,还有韩国的两对组合,也有印度尼西亚一对女选手,为啥她们都不约而同地一块“肮脏”呢?如果不分青红皂白地把道德的大棒一起打在她们身上,是不是有失公允呢?
    到底是谁导演了这场闹剧,一言以蔽之,是国际羽联包括组委会那群想搂钱的老爷们。试想,无论是奥运会还是羽毛球世锦赛,以往的单项比赛都是根据排名来进行单轮淘汰赛的,选手们不断往前汇合,不管那个国家派出几对选手,都安这个过则进行比赛,同国选手相遇厮杀都很正常。
    但这次据说是为了让更多的选手打比赛,制定了这么一条规则,这就分成了小组,这一分成小组赛制就跟过去完全不一样,而且是没有这样惯例的。国际羽联非要将比赛分成小组赛和淘汰赛两个部分,本来就留下了漏洞可钻嘛。有了这样的漏洞谁不钻,那才叫傻子,才是脑子进水了呢。
    说实话,赛事中谁也不愿意遭遇同国选手厮杀。如果有,那都是为了争夺冠亚军而最终相遇的。但在比赛中一国拍出了几对选手,尤其在抽签中也都忌讳抽到强强厮拼。如今伦敦奥运会有了这等“好事”,谁不想好好地“钻”一回呢?
    当然,制定规则者永远都是“正确”的。按说,有了规则就得按章行事,不应该出现这等“争输”现象,应该各国组委会联合起来,共同上书吉利争取改掉,取消这种不合理的规则,这才是上上策。
    给挨骂对运动员一些“喘息”的机会吧!       
    
    

小草发芽 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (30)| 阅读数 (3212) | 分享数 (0) | 转载数 (0)