人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


小草发芽

 
  • 关注好友人气: 2003
  • 好友关注人气: 873

精彩博文推荐

博客正文

西方为何屡屡打压中国选手?

原创于: 2012-08-04 09:21:56

标签:

自从易思玲射落女子10米气步枪伦敦奥运首枚金牌后,六天里,中国奖牌遥遥领先势如破竹。面对中国选手这种气势如虹的架势,西方真是如坐针毡进而愤愤不平。

 

首先是叶诗文神奇打破女子400米混合泳世界纪录,使得美国教练莱昂纳德打压,他含沙射影地暗示叶诗文可能像上世纪七八十年代东德运动员那样服用禁药,一些西方媒体跟风似地起哄。接着,丁宁和李晓霞女乒金牌争夺战中,被裁判无端地判罚四次违规引起现场观众唏嘘。在随后的各项赛事中,如张继科与王浩比赛中,张继科一个明显的擦边球被那个老朽的裁判判罚无效,更有甚者,由郭爽和宫金杰组成的中国队在场地自行车团体竞速赛决赛中战胜德国队,但裁判组最后判罚中国队犯规,中国队金牌变银牌,连德国选手都感到“不可思议”。如此不一而足。

 

不是本人想上纲上线,如今强大的中国的确让西方感到不那么舒坦。这不单单是中国选手们在奥运屡屡夺金使然,中国任何地方的崛起,都会令西方感到自己日薄西山。当北京奥运会中国金牌第一次力压美国,西方就有些兔死狐悲的感觉,唯一让他们释然的是,中国多数金牌都是边缘项目,虚荣的自尊找到了一根面子的“稻草”。

 

可如今,在伦敦奥运会上,中国选手似乎“力拔山兮气盖世”,孙杨、叶诗文等似把把利剑,直戳他们的心理底线,令他们瞠目结舌有愤愤不平。于是乎,就出现了一幕幕打压中国选手的闹剧。可喜的是,观众的眼睛是亮的,他们知道选手比赛是否尽心尽力,他们也知道裁判的判罚是否有失公允;可惜的是,在西方的比赛场地,一些别有用心者却扮演了一出出抹黑奥林匹克精神的“搅屎棍”的角色。

 

在这场由美国教练莱昂纳德导演的打压叶诗文的闹剧拉开序幕后而上演的一幕幕闹剧,似乎让人们看清了一个事实:以往强大的西方的领头羊——美国已经日过午时,北京奥运中国改变了奥运会也影响了世界的格局,西方非但在伦敦奥运上跟着美国打压中国,也在经济、战略上打压中国,随着美国战略东移亚太,跟风唱曲者大有人在。

 

然而,一个13亿人口的中国,经济总量非但排行世界第二,人口的身体素质也在同步攀升。一个不争的事实是:一个在13亿人口中选拔选手和一个在3.11亿人口中(美国)选拔选手,孰优孰劣,不已经在2008年北京奥运会上见分晓了吗?当年日本扣在中国头上的“东亚病夫”的帽子不是早被中国人甩到太平洋里了吗?如今,西方大谈什么“兴奋剂”、“魔鬼训练”继而以什么新规则等不实之词,请问,西方屡屡打压中国选手,到底为了讨好谁?!

 

小草发芽 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (4615) | 分享数 (0) | 转载数 (0)