人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


临海北望

 
  • 关注好友人气: 295
  • 好友关注人气: 197

精彩博文推荐

博客正文

海棠湾镇,查出贪官104人创纪录

原创于: 2012-08-06 10:15:13

标签: 海棠湾镇,涉嫌,贪官,创纪录

海棠湾位于南中国海之滨,是三亚东疆门户。海棠湾风光旖旎,与亚龙湾、大东海相比,这里还没有染上城市的喧嚣与繁闹。海棠湾风景迷人,与亚龙湾国家旅游度假区毗邻。总面积384.2平方公里。聚集着汉、黎、苗、侗、瑶、畲、土家族,以汉、黎为最。总人口6.8万多人其中三亚市海棠湾镇人口43481人。然而,就是这样一个被开发的临海小镇海棠湾,竟查出贪官“104”人,创中国镇级“贪官”人数的高纪录。

海棠湾案件自去年6月立案侦查以来,已发现涉嫌违纪违法犯罪人员104人,其中归案76人,法院依法判决10人。海棠湾镇原镇长李骥受贿索贿1440万元,一审被判处死刑,缓期两年执行。在海棠湾开发中,海南省纪检监察机关查实部分领导干部和不法分子涉嫌内外勾结诈骗征地补偿款和受贿案。截至目前,全省12家法院包括4个中院和8个基层法院共受理海棠湾系列案件23件,涉案27人,依法判决10人。目前,一审已审结案件9件,涉案10人。其中依法从严打击的案件有3件。

据悉,海棠湾案件目前已经立案职务犯罪案件28件,涉案31人,其中涉案金额百万元以上12人,处级以上干部3人,追回赃款2800多万元。海棠湾涉嫌贪官104人,创中国镇级开发贪官人数的高纪录;但其中76人归案,还有28人没有归案,可见,这里面是否还有“大鱼”漏网呢?

临海北望 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 我的日志插图 | 评论数 (1)| 阅读数 (1245) | 分享数 (0) | 转载数 (0)