人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


孤岛人家

 
  • 关注好友人气: 186
  • 好友关注人气: 143

精彩博文推荐

博客正文

“领导来了肯定赢”,谁说不是呢!

原创于: 2012-08-07 22:07:38

标签:

“领导来了肯定赢”,谁说不是呢!

 

林丹获得男单冠军,李永波专门从赛程内走到看台,和乒羽中心主任刘凤岩,几位羽毛球教练击拳庆祝,这时有人说“刘局长也来了。”刘鹏局长从不远处的座位走了过来,“祝贺啊,打得非常好,这块金牌非常不容易,但是女双金牌更不容易”,李永波乐呵呵地说:“领导来了就肯定能赢啊” 。(8月6日凤凰网)

http://2012.ifeng.com/badminton/detail_2012_08/05/16567670_0.shtml

于洋、王晓理因消极比赛被取消资格,羽毛球队及其总教练李永波瞬时处于舆论的风口浪尖。林丹夺冠卫冕,国羽包揽5金,“咸鱼翻身”般的大逆转,怎能不叫人喜出望外?因此,不管用如何夸张的语言或者方式来表达激动、兴奋之情,可以说都不为过。

不过,李总教练并没有完全“得意忘形”,而是保持着清醒的头脑,知道成就无论大小,都首先是“领导重视”的结果。因此,不管是逢场作戏的“客套”,还是刻意逢迎的“马屁”,抑或习惯性的“脱口而出”,此番表达无疑“恰到好处”、“浑然天成”。

“领导来了就肯定能赢”,谁说不是呢!就连刘鹏局长也满自豪地坦承,“我在看台上也大声为林丹喊了加油”。领导不但来了,还亲自呐喊鼓劲,说明领导何等重视,这是动力更是压力,是鼓励更是鞭策,带来信心更有希望。真不难也不敢想象,要是领导不来,还会不会创下这一史无前例的战果?

两年前曾有报道说,某地新领导到任后,一文化单位官员表态“我们每天激动万分,以泪洗面”,如此明着溜须拍马、哄领导开心,立马遭来嘲讽和口水无数。在现行体制和现实语境下,“领导重视”的重要性谁都无法否认,但恭维领导不妨含蓄点,给领导脸上贴金得讲究分寸,否则极可能适得其反,置领导于被动、尴尬境地,甚至揭了政绩体育、政绩文化的短。

孤岛人家 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (547) | 分享数 (0) | 转载数 (0)