人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


小草发芽

 
  • 关注好友人气: 2003
  • 好友关注人气: 873

精彩博文推荐

博客正文

林丹咋要代言猪饲料?

原创于: 2012-08-13 10:09:32

标签:

 日前有媒体爆料说,据国家商标局公开信息网资料显示,“林丹”商标早在1997年被一家四川公司注册到猪饲料类别。还说,早在奥运会备战期间,中国代表团的体育明星就开始被争相抢注,仅刘翔就被抢注了48次......更引人注目的是,“叶诗文”被抢注为内衣品牌。

 

刘翔被抢注为商标经常在电视屏幕上演,不是喝饮料就是从高楼上的LED屏幕里“破窗而出”,“冲向”人群,那架势如同铁臂阿童木,凸现了“飞人”的感觉;“叶诗文”、“孙杨”商标也肯定被抢注,只是只知道“叶诗文”被抢注成内衣品牌,但如何让叶诗文身穿那套内衣与泳池里的飞鱼般的身段相联系,实在不敢联想。或许为其商标代言说点什么,也不得而知。

 

至于“林丹”被抢注成猪饲料,那就让人匪夷所思了。且不说林丹怎么就同意被抢注成猪饲料品牌,也不说林丹如何为猪饲料代言说点什么,我就纳闷,林丹为何感兴趣于猪饲料,想让猪饲料企业大发展?想让老百姓吃上放心肉?还是让企业获得更大的利润、林丹也好获得“好收成”?

 

不过,有一点可以肯定,“林丹”被抢注成猪饲料商标,林丹本人也是同意了吧?“韩信点兵,多多益善”,林丹也不只是猪饲料的形象代言人了,饮料代言、极速代言等等,不都是为了多挣几块银子而以吗?

 

但令人匪夷所思的是,那家猪饲料企业为何就抢注“林丹”呢?媒体说有两种可能:一是企业发现“超级丹”与其产品有某种天然联系,只能意会不可言传。说白了,无非是冲着他那一身好肌肉吧?二是“林丹”可能只是一种牺牲品,因为据了解,有九成抢注商标都是被转让获利的,申请注册费仅为2000元,而好的商标转让费则高达几百万。

 

不管怎么说,“林丹”与猪饲料联系在一起,都是一件极为尴尬之事,因为在人们的正常的思维里,林丹无论如何也不能与猪饲料联想在一起。因为猪饲料是用来喂猪的,如果用“林丹”来命名,只能令人想象“林丹”是类似“瘦肉精”了(戏言)。

 

我想,企业用明星抢注商标,起码得思量思量是否存在内在的必然的联系。有的企业在抢注商标时就思忖再三,如万基集团旗下的孔府家集团,就没有用两届跆拳道奥运冠军陈中来注册商标(陈中是万基跆拳道俱乐部成员),为啥?万基集团酒类事业部总经理刘敏说得好:“你能想象跆拳道与孔府家酒有什么联系吗?我相信如果请陈中代言,无疑自寻死路。”

 

其中的道理或奥妙,岂不是妇孺皆知吗?!

 

小草发芽 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (2)| 阅读数 (1124) | 分享数 (0) | 转载数 (0)