人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


孤岛人家

 
  • 关注好友人气: 186
  • 好友关注人气: 143

精彩博文推荐

博客正文

荐

“公务员账户日进千万”谁是合作伙伴?

原创于: 2012-09-04 07:24:21

标签:

 “公务员账户日进千万”谁是合作伙伴?

 

针对网上疯传的“河南一公务员银行账单曝光,日进千万”的消息,今日上午,涉事方河南省平顶山市郏县县委宣传部通过人民网强国论坛“政在回应”栏目进行了独家回应。郏县县委宣传部表示,网友曝光的“薛国强”确实为公职人员,但因其本人也是企业家,其存款是由企业盈利所得。(8月31日人民网)

http://www.people.com.cn/n/2012/0831/c347407-18889698.html

一个公务员账户,动辄日进数十、上百万元,单日最大交易额甚至达到一千万元,怎么说都让人感到太不正常。面对网络质疑,当场官方的这一回应,貌似澄清了违法嫌疑,疑问却依旧存在,公务员法有明确规定,国家公职人员不得经商,郏县咋还有这样一位公务员企业家?

从官方简短的回应来看,既有平顶山市工商联副主席的名头和实职,又是河南省广天建安集团董事长,“薛国强”不但企业做得不小,而且在官场也很吃香,即使面对舆论追问,当地规避实质性问题,一句轻描淡写“并不是公务员工资”就完事,根本就没把群众监督放在眼里。

大家都知道,经商办实业,总少不了合作伙伴,否则无以成生意,而且彼此之间的合作细节多是些商业秘密,不便于为外界或竞争对手知晓;想必薛老板在当地官场也不缺合作伙伴,而且合作得相当默契,不然郏县官方何以对公务员经商的违规违法问题守口如瓶、只字不提?

网友一不小心捡到只一档案袋,就“捡”出一个公务员老板,当地官方的三缄其口无疑给大家留下更大的遐想空间,不知道还有多少个类似的“薛国强”?亦官亦商、官商合营莫非就是当地的现实官场生态?这些公务员老板不菲的利润中有没有权力寻租的成分?如此,拿什么来维护公平竞争环境,又如何确保这些公职人员“公而忘私”地执政为民?

孤岛人家 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (56)| 阅读数 (6159) | 分享数 (0) | 转载数 (0)