人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


孤岛人家

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 0

精彩博文推荐

博客正文

盯着乳房间距的校花评选离恶俗有多远?

原创于: 2012-09-09 06:53:24

标签:

盯着乳房间距的校花评选离恶俗有多远?

 

“选校花还能用尺量?”昨日,由中国模特网举办的湖北高校十大校花评选大赛在武汉启动,接下来将在武汉各大高校海选。大赛组委会表示,从半决赛开始,将对选手的外形进行测量,其中脸部要求嘴巴与眼睛间距离是整个脸长的36%,两乳之间距离大于20厘米。选美标准一经公布即引发争议。(9月6日长江商报)

http://news.ifeng.com/society/2/detail_2012_09/06/17384293_0.shtml

开展选校花活动,可以活跃学习氛围、丰富高校文化,增进校园文明,原本无可厚非,而无论是高校学生还是社会公众,人们心目中的校花无疑不但要有美貌天赋,气质清纯,而且更具不凡才智、纯美心灵,在某种意义上,大家不只欣赏外在美,更看重内涵美。

湖北高校十大校花评选大赛,作为全省性的一桩盛事,其可能产生的影响力显然不容低估,主办方在策划、操作过程中理应更严谨、更周全,娱乐性的元素当然不可缺少,但更应注重激发青春朝气和进取精神,尽可能多地释放正能量,避免庸俗化、副效应。

然而,谁能想到,这次所谓的校花评选,竟然盯着女生的乳房间距、基底面直径等做文章,让人禁不住打了个冷颤。即使是作为围观者,都直觉得被色迷迷、猥琐的目光盯着,浑身的别扭和不自在。恐怕就是纯粹的选美,也不至于非得夸张到量乳房间距什么的吧?

诸如乳距、臀围之类,乃至更私密、更精致的数据,或许都不难丈量,HOLD不住冲动、跃跃欲试竞选校花者也会不乏其人。然而,此举显然不啻是对校花选手的变相羞辱,而且看上去更像是对其他高校女生的“美丽歧视”,一个原本很有文化和诗意的活动,被硬生生地折腾成对校园文明的糟蹋,让人情何以堪?

 

孤岛人家 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (5)| 阅读数 (1479) | 分享数 (0) | 转载数 (0)