人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


小草发芽

 
  • 关注好友人气: 2003
  • 好友关注人气: 874

精彩博文推荐

博客正文

日本强盗:是可忍,孰不可忍!!!

原创于: 2012-09-11 09:03:21

标签:

 

日本政府昨天通过了对钓鱼岛“国有化”的方针,实现了从“实际控制”到“实际占有”的丑恶的强盗行径,彻底颠覆了“搁置争议”的共识,把民间“购岛”的行为上升到了国家层面。这说明,钓鱼岛被日本政府“国有化”,自卫队的权力就正式形成了;而自卫队对钓鱼岛的这种权力形成,已然打破了中国主权圣神不可侵犯的底线。

 

纵观钓鱼岛危机,从海巡对峙发展到“无政府游击登岛拉锯战”,从官方抗议发展到民众游行、街头暴力和“拔旗事件”,甚至不时有“战争论”的空气被释放出来,直至钓鱼岛被“国有化”,日本的这一系列强盗行径,面对日益强大的中国来说,简直是是可忍,孰不可忍!

 

中日邦交正常化就要迎来40周年纪念日,中日两国的前辈政治家基于相互谅解、求同存异精神而达成了“搁置争议”的共识是中日邦交存在的前提。现在,这个前提被日本的强盗行径破坏掉了;此次APEC会议上,野田不顾胡锦涛主席的严正警告,大言不惭的对外宣称,将在会议上,向中国通告购买钓鱼岛的实际情况,单方面宣示主权、落实治权,再次使中日邦交陷入泥潭,这种严重挑衅的强盗行径,是可忍,孰不可忍!

 

什么是强盗?强盗就是不讲道义、野蛮猖狂、烧杀淫掠,这在二战中已被无数遭此蹂躏的国家所能证明的如山铁证;什么是强盗?强盗就是无端侵略,嘴上仁义道德,满肚男盗女娼,嘴上讲“大东亚共荣圈”,干的是“三光”行径......面对这种强盗逻辑,我们应该“丢掉幻想,准备斗争”!

 

中国是一个正义的民族,是一个爱好和平的民族,是一个和各个国家和平相处的仁义民族,但也是一个不容欺负、不容凌辱的坚强的民族。当我们的家园遭到破坏,当我们的兄弟同胞遭到无端的欺辱,当我们的国家领土遭到野蛮的侵略,唯一能行使捍卫权力的,除了占领舆论高地,剩下的,就是拿起武器,保家卫国!

 

小草发芽 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (707) | 分享数 (0) | 转载数 (0)