人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


小草发芽

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 0

精彩博文推荐

博客正文

“保钓”战斗,没有必要跟鬼子费口舌!

原创于: 2012-09-13 08:27:32

标签:

日本“购买”钓鱼岛的强盗行径,已经引起我国官方外交渠道的强烈抗议和国民极大愤慨:胡锦涛警告野田佳彦中国将“寸土不让”;温家宝警告日本政府“中国绝不退让半步”;党报郑重宣布“中国钓鱼岛岂容他人肆意‘买卖’”,军报也警告日本政府不要“玩火自焚”......

国内民众更是义愤填膺,抗议示威、抵制日货、取消赴日旅游等。“保钓”之战一触即发。
 
国之不可辱,民意不可违。要想彻底夺回被强盗掠夺的领土,必须做到“有力、有力、有节”。中国是博大精深的《孙子兵法》诞生的故乡,有识之士深谙用兵之道,国之将士们个个摸拳擦掌,岂容鬼子这般野蛮的强盗行径。
 
针对日本政府叫嚣钓鱼岛归日本所有、石原叫嚣对钓鱼岛实行“国有化”,党报已经以“中国钓鱼岛岂容他人肆意‘买卖’”为题,对钓鱼岛自古以来当属中国领土如何在中日甲午战争被日本强行掠夺、如何被美国授予日本管控权,以及中日两国老一辈如何达成“搁置争议”等,向全世界爱好和平的人们发出了无可争议的声音。既然钓鱼岛无可争议归我国所有,何必再跟强盗费口舌?!
 
针对日本政府通过“钓鱼岛国有化”方针后,我国当即划定钓鱼岛领海基线,随即中国海监46和中国海监49奔赴钓鱼岛宣示主权。这充分表明,中国是一个讲道理、讲仁义之国,当强盗对中国苦口婆心劝说还置若罔闻、肆意撒野的时候,我们也再没必要再浪费唾沫星子。行动,就是对强盗有力的回击。划定钓鱼岛领海基线、派出海监船,就是封住了与强盗谈判的渠道,假如强盗胆敢在划定的海域随便抓人或跨进一步,就是对我国的侵略。
 
21世纪的今天,不以武力解决领土纷争,已是国际社会的共识。但强盗已经对我打家劫舍,还振振有辞,我们何能无动于衷?中国有句老话叫“欺软怕硬”,套在日本政府此次“购买”钓鱼岛这件事上,似乎挺合适。日本肆意拿中国的领土做买卖,就好像在拐卖我们同胞、我们的孩子一样,我们不去营救而在那里跟强盗讲什么道理,何谈光复伟大的中华民族?不消说,不管野田政府拿钓鱼岛押注拉选票还是什么的,已经受到国际社会舆论和日本国内有识之士的谴责,还有必要“练天桥把式”吗?!
 
很显然,日本政府将钓鱼岛“国有化”,自然就赋予日本海上自卫队的管控权;而中国划定钓鱼岛领海基线,中国军队也自然有捍卫领海的权力。日方将钓鱼岛“国有化”属于强盗逻辑,不排除冒然进犯的可能;但同时,他们似乎不顾及中国划定的领海基线,因为日本官房长官叫嚣决不让中国海监船闯入“日本领海”。假如日本海上自卫队胆敢对中国海监船动武,我三大军区实战演习、严阵以待的将士们,难道绝不是吃素的吗?!

小草发芽 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (1183) | 分享数 (0) | 转载数 (0)