人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


好文一览

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 71

精彩博文推荐

博客正文

薄熙来的“逆我者亡”有多猖狂

原创于: 2012-10-22 09:04:12

标签:

作者: 旷野呼声
 
如果是薄熙来这样大胆的官员,我们还是应该进行“两个务必”的教育,因为他太大胆了,大胆地出了格,出了轨,出了事,触犯了道德后又严重触犯了党纪国法,成为收受巨额贿赂、与多名女性有染的贪官色官!

9月28日,中共中央政治局会议审议并通过中共中央纪律检查委员会《关于薄熙来严重违纪案的审查报告》,决定给予薄熙来开除党籍、开除公职处分,对其涉嫌犯罪问题及犯罪问题线索移送司法机关依法处理。

执政党早就提出要进行政治体制改革,可这意味着要触碰到一些人的切身利益,所以难度很大。改革就是自上而下的变革,“己身不正,焉能正人”?高层领导的思想真正统一也很重要。表面一致而实际上自行其是,分歧巨大,就无法重启改革。薄熙来事件说明,某些官员无法无天到令人发指的程度,这种情况不改革的话,哪一个行业的人能够安心?人心不安,社会就难以进步。薄熙来完全不按法律做事,用唱红歌忽悠老百姓,通过“打黑”把权力集中在自己手中,“欲加之罪,何患无辞”。看起来是给老百姓做了好事,有朝一日收拾起老百姓来,同样可以为所欲为,无法无天。

当英国商人尼尔·伍德冤死于重庆高级酒店房间的案件发生以后,薄熙来对这一足以产生国际影响的恶性案件,是怎样“打黑”的呢?他试图把这个案件办成铁案,而据公安机关复查组复查的事实表明,薄谷开来(薄熙来的妻子)及其子同尼尔·伍德过去关系良好,后因经济利益问题产生矛盾并不断激化。薄谷开来和张晓军(薄家勤务人员)有重大作案嫌疑。

薄熙来打黑,的确是做足了舆论攻势,再加上他的暴风骤雨似的行动,让重庆民众感到了久违的变化。在这个运动中,或许他顺手端掉了一些不顺眼的黑恶势力,但是同时也把某种理念强行锲入了民众的思想中,那就是“逆我者亡”的帝王信条。可以说,打黑只是一种借口,实行铁腕统治才是他的真正目的。

当薄熙来在人代会期间,高调声称要把重庆的案件办成铁案的时候,薄熙来应当不会是试图遮掩一些什么,但他的言辞又确是近乎赤裸裸的恐吓。在重庆的时候,薄熙来表现出来的似乎是一个非常亲民的形象,一方面,他高调打黑,声称要为重庆老百姓创设安宁的生活环境;另一方面,他又大力唱红,扬言要为重庆老百姓营造高尚的精神生活。从表面看,这一切似乎与中国的主流精神不相矛盾,没有可以否定的地方。

几十年前毛泽东批判过的对人马克思主义,对己自由主义,却被极力唱红的薄熙来奉为经典,并且把它发挥到了极致。薄熙来他的打黑原来仅仅只是唱高调。他要做的,只是吹吹喇叭而已。只要有利于树立他的高大形象,只要能够绝对服从他的个人权威,他也并不是那么认真。遇到真正的黑恶势力,想他的妻儿那些人,他似乎并没有像他说的那样,进行坚决打击,做到毫不留情。

《薄熙来之歌》的诞生和扩散,反感薄熙来并有所表示的人所受到的非人道迫害,就是再好不过的证明。薄熙来设计打造自己的魅力形象,鼓励放任那些肉麻地吹嘘和“歌颂”自己的文字和歌曲,但对任何不利于自己的言词甚至哪怕仅仅是表示,都要以其不被监督和限制的权力,动用专政的力量给予最严厉的打击。薄熙来在其所辖范围,实行“一言堂”统治,说一不二,一言九鼎,顺我者昌,逆我者亡。他所在的官场,只允许他一个人的魅力存在,其他人在其眼中都是家丁,尽是蝼蚁。

薄熙来为什么要倒行逆施呢?他想唱红的,不是重庆,而是他的个人意志。在他的骨子里,就存在一种极不健康的独裁心理。他只不过是借口唱红民众的思想,让文革的悲剧借尸还魂。薄熙来在重庆就曾经大张旗鼓搞过所有的中国人都已经久违了的活动。随着薄熙来在重庆的政治谢幕,一件件事情的真相浮出水面,我们似乎越来越接近薄熙来问题的真相,越来越看清了笼罩在唱红打黑光环中的薄熙来的真实面目。

好文一览 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (738686) | 分享数 (0) | 转载数 (0)