人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


yanyuxi888的博客

 
  • 关注好友人气: 49
  • 好友关注人气: 35

精彩博文推荐

博客正文

深圳一女子听从诈骗电话指示往ATM机灌可乐

原创于: 2012-12-02 12:55:42

标签:

 

一名中年妇女提着大瓶可乐往银行的ATM机里猛灌,这样荒唐的一幕近日就发生在南山区南山大道一家银行。警方调查后发现,原来这名妇女接到诈骗电话,对方威胁诈骗不成后,戏弄受害人,才发生了开头的一幕。目前,银行方面已经放弃追究责任,而警方也会对这种可恶的诈骗手段立案调查。

银行的监控录像显示,一名中年妇女边打电话边提着大瓶装的可乐往ATM机的存取槽内倒,直到可乐溢出流到地上,整个过程持续了两分多钟。而倒完可乐之后,这名妇女又跑到了街对面银行做了同样的事情。很快,银行保安和随后赶过来的民警将这名妇女控制住。

令人哭笑不得的是,这名妇女的荒唐举动完全是按照一个诈骗电话指示来做的。原来,曹女士接到一个电话,对方称其社保卡欠款1.5万元,必须尽快打到指定账号。“今天下午5点钟前没有搞定,准备到北京坐牢”。胆小的曹女士称自己没钱,对方于是要求其将可乐往ATM机里灌“这样钱就能自动吐出来”。

“她的精神正常,但这样的举动太荒唐”,办案民警仇警官称,这样的荒唐举动如何定罪,也让警方犯了难。因曹女士本身也是受害者,而且银行损失很少,也未对银行的金融秩序构成破坏,银行也放弃追究责任,警方也对曹女士进行了教育。警方表示,对该诈骗电话将会作为系列案件继续调查。

 

http://www.zgpiao.com/html/news/view1307.html

yanyuxi888的博客 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 网络转载 | 评论数 (0)| 阅读数 (62) | 分享数 (0) | 转载数 (0)