人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


晓风追月的博客

 
  • 关注好友人气: 412
  • 好友关注人气: 222

精彩博文推荐

博客正文

“实干兴邦”需要我们怎么实干?

原创于: 2012-12-06 14:24:40

标签: 实干兴邦,怎么,实干

 实干兴邦需要我们怎么实干?

 

11月29日,习近平总书记和其他中央领导同志来到国家博物馆,参观大型展览《复兴之路》并发表重要讲话。习近平总书记强调指出,“实现中华民族伟大复兴是一项光荣而艰巨的事业,需要一代又一代中国人共同为之努力。空谈误国,实干兴邦。”

“实干兴邦”需要我们每一个人怎么实干?回答其实很简单:“做好本职工作。”做起来其实不简单:“做好本职工作关键是怎么做好。”

怎么“做好”本职工作?相信大家有更多更深的理解。有人说,自己的工作上点心,不仅仅是局限于上班时间,可以把工作中的问题时常思考一下,记录下心得体会,时常拿出来翻看,吸取经验教训。有人说,积极一些,不要让上司催促。有人说,多向前辈学习,看看人家是怎样稳妥地处理事物的。有人说做到“五要”:要树立正确的人生观、事业观;要不断学习,励精图治;要善沟通、重协作;要勤奋地工作,创造性地工作;要学会管理压力并科学释放压力。这些经验都总结得很好,我们可以共勉。

“三百六十行,行行出状元。”说的是每个个行业都有巨大的发展潜力,但从另外一个层面理解,笔者认为社会分工的每一个行业,每一个职业都是整个社会不可缺失的一个组成部分,每一个行业都需要精英人才,所以,不论你是农民、工人、知识分子还是待业人员甚至学生,只要我心怀“中华民族伟大复兴的梦想”,只要我们一心想着“建设美丽中国”,只要我们做好本职工作,就是“实干兴邦”。

但愿每一位中华儿女都做好本职工作,真正“实干兴邦”。

 

晓风追月的博客 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (2182) | 分享数 (0) | 转载数 (0)