人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


大兔王1963

 
  • 关注好友人气: 9688
  • 好友关注人气: 2487

精彩博文推荐

博客正文

美国怎么进入“僵尸世界”?

原创于: 2012-12-15 09:21:46

标签: 美国,“僵尸世界”

 

美国历史上最惨重的枪杀案之一——美国康涅狄格州一所小学群体枪杀案令人触目惊心!14日发生的枪击案,造成重大伤亡。当地媒体报道说,包括枪手在内的近30人死亡,其中大多数为儿童。取得连任的美国总统奥巴马还没从连任的兴奋中走出来,就听到这个噩耗,十分震惊,并发表讲话,他在讲话中,多次因感伤而哽咽叹息,并用手指擦拭眼角的泪水。奥巴马说:“我们在过去几年承受多次这样的悲剧冲击。每次听到这样的消息,我的反应不只是总统会有的、也是每个作为家长都会有的反应,这在今天尤其如此。我知道整个美国没有家长能不如我这般感受到这种沉痛的悲伤。今天死去的大多是孩子,都是五到十岁的可爱小孩,他们原本有长远的人生,生日、毕业、结婚、养育自己的孩子。死去的还有教师,奉献一生协助小孩实现梦想的男女。所以今天我们的心都破碎了,为这些死去的孩子的父母、祖父母、兄弟姊妹以及成年死者的家属悲伤。我们的心也为幸存孩子的家长而破碎,因为今晚他们为孩子能安全在家而感到欣慰的同时,他们知道有无辜孩子的性命过早地被夺走。没有言语可以减轻悲伤,我们这个国家经历太多次这样的悲剧,我们必须团结起来采取有意义的行动避免悲剧重演,不受政治分歧左右。”奥巴马的这番悲伤的语言表达了什么呢?表达了同情、安慰?表达了对犯罪行径的谴责吗?正常情况下人们都知道,对于无辜死去的孩子们来说,一个总统仅仅安慰家长几句,远远解决不了问题!如果这类惨绝人性的枪杀案不能得到有效制止,那么,在美国,无辜枪杀案过去有,今天有,将来还会有!

关于美国枪杀案的报道,近来几乎连篇累牍,今年以来,四起枪杀案让美国处于从来没有过的惶恐之中!几十年来,一直被人们引为骄傲的美国,却陷入了安全威胁之中,尤其是校园枪杀案令人十分震惊——还没有哪个国家出现这么多的群体枪杀案,一向标榜人权至上的美国,是如何保障人权的?一向标榜法制健全的美国,是如何保障人权的?一向频频对外出兵、号称维护世界人权的美国,是如何维护本国公民人权的?美国儿童最基本的人生安全都不能得到保障,美国还谈何人权至上?还谈什么法制健全?以前,一提到美国枪杀案,美国人就似乎自然地联想到枪支控制,其实,美国的枪支控制问题一直是历史问题,围绕这个已经给美国人造成重大伤亡的安全隐患,美国两党出于政治目的,一直互相较量,最后被损伤的却是无辜的人们。在这样的国家,连枪支控制法都不能通过,还怎么立法维权呢?

其实,美国这几年枪杀案频发,而且绝大多数都是针对手无寸铁的孩子们,枪杀人数不断上升,已经到了让世界无比震惊的地步。究竟是什么让美国人如此无法无天、无情无耻?仅仅是因为没有枪支管理法吗?远远不是。除此以外,更重要的是美国人的道德规范已经沦落,美国人对美国经济发展的前景已趋灰心,美国人对美国下一步发展的方向已陷入迷茫。美联储前任主席格林斯潘就警告美国,美国经济有可能再度衰退。美联储现任主席伯南克称美国经济前景“异乎泛泛地不确定”。这些警告都预示着美国经济发展的悲观时代正在到来,这种局面直接导致美国人对美国前景的悲观,出现大规模杀伤性案件,就不足为奇了。

自进入新世纪以来,美国的经济持续疲软,2008年金融危机之后,美国经济一直陷于衰退状态,美国失业率甚至高达9%以上,美国进入“僵尸世界”的警告让美国人十分惊竦,在美国不可思议地出现吃人和自吃案件,令人听了行骨耸然。今年以来,三起血淋淋的事件登上美国各大媒体头条:在迈阿密州,一名男子当街啃食人脸。当警察向其开枪后,他还在那儿啃食;在马里兰州,一名男子杀害室友后,吃掉他的心脏和大脑;在新泽西州,一名男子用刀扎自己50次以后,把肠子扔向警察。多起惨案似乎超越了外界的理解范围,“僵尸来临”的恐慌在美国开始弥漫。一种标榜专门打僵尸的“僵尸子弹”在全美各地热销。曾经多次戏谑地发布僵尸预警指南的美国疾控中心在今年6月初不得不出面辟谣,安抚美国人称,并不会爆发僵尸疫情。在一片喧嚣和恐慌中,外界不禁发问,美国人何以变成“僵尸控”?美国出现的大规模杀人案件是不是也预示着美国“僵尸世界”的可悲气氛正在一步步形成?

大兔王1963 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (15)| 阅读数 (8741) | 分享数 (0) | 转载数 (0)