人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


好文一览

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 71

精彩博文推荐

博客正文

新高层背景的惊人相似之处

原创于: 2013-03-15 14:44:26

标签:

 评:习近平李克强都有法律背景 推动法治更有作为


央视3月15日《2013两会评论》节目播出“焦洪昌:习近平李克强都有法律背景推动法治将更有作为”,以下为文字实录:

主持人:我想今天李克强总理和习近平主席、上一任总理温家宝握手这样一个镜头也会成为各大媒体(关注的焦点),我想大家会特别关注这样一个画面。

焦洪昌(中国政法大学法学院副院长):我想再补充一句,我有很大的一个感慨,包括习近平主席、李克强总理,他们实际上都有一个法律的背景,拿过法学博士、经济学博士(凤凰网编者注:习近平清华大学人文社会学院马克思主义理论与思想政治教育专业毕业,在职研究生学历,法学博士学位;李克强是北京大学法律系和经济学院经济学专业毕业,在职研究生学历,法学学士、经济学博士学位)。

我作为一个法律人,觉得也很激动,我也希望这一代领导集体在中国的民主法治、宪法的法治建设上,会更有作为。因为他们本身具有这么一个背景,这也是我作为一个法律人的一个期待

好文一览 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (29)| 阅读数 (94324) | 分享数 (0) | 转载数 (0)