人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


法侠

 
  • 关注好友人气: 520
  • 好友关注人气: 295

精彩博文推荐

博客正文

习近平露天迎宾展示啥

原创于: 2013-04-06 15:03:19

标签: 习近平,露天迎宾,中国梦

  天安门前的人流车流依然川流不息,周围上百米看不到一名警察,就在这样的开阔环境中,习近平主席欢迎外国国家元首的仪式庄严自如地进行着——这是在北京人民大会堂的东大门前;而在海南,习近平主席迎接外国元首的仪式同样进行在开阔的露天里。

  大家对这样的情景是否有久违的感觉?真是好久没有看到了。我们曾经在一种对比中觉得心里边很“那个”:人家欢迎我们时全是在露天,而我们欢迎人家全是在屋里。而与此同时为了办世博,买菜刀要实名登记;为了开大会,周边省区要誓师保卫……搞得全国人民很想不通:我们中国的形势真的就这么紧张?

  这显然是缺乏自信的表现。姑且不论为什么会如此不自信(历史对此自有公论),单就这缺少自信的本身,就不能不让人深刻反思。就在我们没有将迎宾国礼放在露天的岁月里,某个发达地区搞维稳处突演习是以讨薪农民工为假想敌;每到重要时刻,各地对进京上访是严防死守围追堵截黑白兼施——这些绝对不是谣诼。有这样的维稳动静,当然就会有屋子里的迎宾国礼。

  好在这种情形终于改观。习近平主席恢复露天迎宾,展示出党和国家在世界和历史面前的强大自信。宋太祖赵匡胤曾经不把安全保卫当回事,他的自信来源于“天命在我,百神必佑”,这虽是一种迷信心理,但豪气令人佩服。毛主席当年回答劝阻他不要随意上街的警卫人员说“人民不会搞我”,道出了人民领袖与人民群众的血肉联系,人民群众就是我们党的力量源泉。习近平主席通过前段时间考察调研的不封路,不清场和现在露天迎宾的恢复,更加展示了一个真正稳定真正和谐的国家和社会形象。

  国内出行不封路不清场(路上还被百姓超车),迎宾在露天开阔场所进行,始终把自己置于同胞群众之中。特别是今天早上看新闻镜头,天安门前老百姓人来车往,大会堂前国家主席信步迎宾,大家各干各的工作,共同为实现中国梦而操劳奔波。这才是一个稳定的中国,一个和谐的中国,一个向上的中国,一个自信的中国!

  这正是

  领袖心里有人民,

  树高千尺不忘根。

  人民心里有领袖,

  神州处处尽乡亲!

法侠 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 雷谈电论 | 评论数 (5)| 阅读数 (13426) | 分享数 (0) | 转载数 (0)