人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


蝶梦流年

 
  • 关注好友人气: 33
  • 好友关注人气: 35

精彩博文推荐

博客正文

副市长劝记者勿互相伤害,用意何在?

原创于: 2013-04-10 08:33:25

标签:

  日前,河北省霸州市环保局内部员工举报,霸州市副市长韩清华一家有9套房产。昨日,记者就其中6套与韩清华核实,他表示其中三套为其家人所有,两套已出让,还有一套不存在。韩还称,廊坊检察院曾专门对其房产进行调查。目前未见廊坊市检察院公布的调查结果。“你还年轻,还有很长的路要走。”昨日,韩清华多次询问记者是否有录音,并表示“我希望咱们都不要互相伤害”。(新京报  4月9号)  

原本是一件很简单的有人爆料,记者核实,官员回应的普通舆论事件。在举报人没有提供更新的线索或者证据,并且检察院也未公布最终调查结果之前,公众大多持有的都是保持关注,静等结果的态度。但韩清华的“你还年轻,还有很长的路要走。”和“我希望咱们都不要互相伤害”,一句“语重心长”的告诫,一句充满“善意”的提醒,却在网络上掀起了轩然大波,也让他自己站在了舆论的风口浪尖上。

仔细分析这两句话不难发现,如果那句“你还年轻,还有很长的路要走”只是含蓄的“提醒”,那么另一句“我希望咱们都不要互相伤害”则是近乎明目张胆的威胁和警告了。这两句话不仅暴露了其身为当权者的傲慢、嚣张与跋扈,也暴露了其内心的空虚、紧张和不安。其实,在检察院或者纪检监察等相关部门的最终调查结果出来之前,他本用不着这么“猴急”,因为无论举报人爆料的真假,他现在的辩解都毫无意义,毕竟“清者自清,浊者自浊”嘛。但正是他的“猴急”,正是他的“此地无银三百两”,才更让人对其怀疑不禁又增加了三分。正所谓“身正不怕影子斜”,如果不是做贼心虚,又何必多此一举?

俗话说“平生不做亏心事,不怕半夜鬼敲门”。在笔者看来,韩清华这种画蛇添足的作法不过是搬起石头砸自己的脚罢了。毕竟,在这个民主法治建设不断推进的时代,在这个公众参政议政热情空前高涨的时代,在这个网络传播瞬息万里受众千万的时代,又如何容得下你一个小小的副市长一手遮天?但愿,当地相关部门能够尽快将调查结果公之于众,到时韩清华是清是浊,广大人民群众自有一个公论,自有一番评判。

蝶梦流年 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (12)| 阅读数 (7514) | 分享数 (0) | 转载数 (0)