人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


能骑的海马的博客

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 7

精彩博文推荐

博客正文

癌症与污染有关系吗?

原创于: 2013-04-10 08:41:27

标签: 污染,癌症

我老家是礼泉农村的,这几年因癌症死亡的人数与日俱争。礼泉自然环境很好,气候宜人,在我记忆里很少有天灾。可是为啥近几年癌症患者数量增加呢?我哥哥死的时候年仅58岁,哥哥的死对我可以说是人生第一打击,我哥哥是礼券第一代的果农,上世纪七八十年代,礼泉就开始种植果树。礼泉的果树大多是苹果,梨,桃,和葡萄。我知道果树的生长离不开农药,可以说农药养树是普遍现象。大量的农药喷在树上,一下雨又渗到地下,我们来里群众都吃的是自家打的井水。打药时大多没有防护措施,加之这种意识很差,有的人打完农药连手都不洗就吃东西。我不是搞这方面研究的专家,我猜想第一代果农的患病与污染是密不可分的。人们只知道杀鸡取卵,搞经济效益,以牺牲环境为代价,都认为污染离自己很远,可是钱也许有了人也没了,悲剧呀!

能骑的海马的博客 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (13)| 阅读数 (9717) | 分享数 (0) | 转载数 (0)