人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色

 
  • 关注好友人气: 333
  • 好友关注人气: 586

精彩博文推荐

博客正文

恶意抹黑国人为哪般?

原创于: 2013-04-10 15:27:29

标签:

  日前,一则《长春老人突发脑梗塞摔倒 178人跨过仅1人守护》的报道和网络视频引发了舆论的轩然大波,进而谴责国人冷血、丑恶、无道德等等世间最严厉、尖刻、难听的词语喷涌而出,一夜间国人被骂了个狗血喷头… …然而,昨晚央视《焦点访谈》播出的记者调查,告知我们的却是截然相反的场景,即老人在摔倒后,卖菜的商户即刻就拨打了120急救电话,维护现场次序,还提醒人们小心从老人身边通过,大厦为能使120及时抵达现场也提早开辟了“绿色通道”,路过的人们也并不都是漠然冷酷,只是不知道该如何处置而已;而守在老人身边的“白衣女子”因懂得一些救护知识,对摔倒老人进行了简易的处置,等待专业医生的到来。

 

  也就是说,“178人跨过1人救护”的视频是在被人恶意剪辑篡改后放到网络上的,此种抹黑国人的行径为那般?
 
  虽说我们出现过“小悦悦事件”,但也不缺乏如吴菊萍这样的“最美妈妈”和“最美女教师张丽莉”们;如题为《老人摔倒众人救助》、《淮北好人多老人摔倒众人救助扶起“摔倒的道德”》、《不做看客做侠客 众人合力救助摔倒老人》、《邯郸中华大街:众人热心救助摔倒老人》这类报道也比比皆是,可为什么老人摔倒没人救助的报道还能引起如此的轩然大波呢?退一步说,即便是“仅一人守护”的视频属实,众多论者为什么要一竿子打翻一船人呢?
 
  如果说恶意剪辑篡改视频者的行径令人不耻的话,那么,一竿子打翻一船人的论者,是不是又令人心寒呢?
 
  救人的真相是大白了,但不白的是,是谁恶意的剪辑篡改了众人救人的视频?此种行径是否应当负法律责任呢?
  

落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 时评 | 评论数 (61)| 阅读数 (11509) | 分享数 (0) | 转载数 (0)