人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


大漠飘雪

 
  • 关注好友人气: 267
  • 好友关注人气: 209

精彩博文推荐

博客正文

强生在中国“泰诺”是因为中华有神功?

原创于: 2013-06-10 06:44:06

标签:

强生在中国“泰诺”是因为中华有神功?

 

2009年9月以来,在不到四年的时间里,强生出现46次召回事件。今年以来,在不到五个月的时间里,强生公司发生7次产品召回事件。最新一次召回事件是今年5月3日,因生产流程的灌装部分机器失灵,导致药品主要成分浓度的失控。强生在韩国召回所有儿童用“泰诺退烧止痛糖浆”。(2013年06月09日新华网)

 

可悲可叹的是,在韩国被召回的强生产品后,上海强生发表声明称: “此次韩国召回的产品只在韩国生产和销售,未进入中国市场,中国消费者可以放心使用。”是掩耳盗铃还是确实如此?至今未见中国官方的反应。但是同样的药 品,同样的成分,同样的剂量,同样适用人群的泰诺,遍布中国市场,但同以往历次召回事件一样:这次的强生召回,中国又一次例外。

 

究竟是什么原因,强生在中国强大的市场里风雨不动安如山,世界范围内的屡屡召回事件,都被强生公司的声明证明在中国的安全,那么中国有什么神功,可以抵挡强生帝国的产品质量问题和诚信问题的一次又一次冲击?

 

强生产品被召回巨大部分是因为其产品质量和设计问题,多少年来强 生在中国江山稳固,最大最蒙蔽人的武器是,符合中国的质量标准。强生在亚洲的多个国家,包括发达的韩国,发展中的菲律宾、印度的等国家,都发生过产品被召 回事件,但是鲜有光顾中国,是中国的标准太离谱,还是强生在中国的产品太强悍,这个问题老百姓无法回答,强生自己也不能准确回答,唯一可以依靠的是标榜 “以人为本”的卫生及产品监督管理部门,可是他们为什么集体失声?

 

强生作为世界级的超级公司帝国,其产品质量应该是一流的,但是这 个帝国的多次大批量的产品召回,让我们怀疑这家公司的成色了,其实事实也是如此,在美国强生产品因为种种问题多次遭到美国药品监管机构、司法当局,甚至国 会的调查、听证和数十亿美金的巨额罚款。民主党国会议员埃多尔弗斯·汤斯表示,“我在调查过程中发现的信息表明,这家公司的诚信有问题。它对自己的描述是 不实的,而且给许多孩子的健康带来了威胁。”那么强生世界范围内的多次公开或秘密召回,“问题产品与中国无关”的声明,是遮羞布?还是通行证?这个问题不 应有屈原《天问》来回答。

 

这次健康报编发强生召回与中国无关的长文,能否唤醒中国产品药品监督管理等部门,对强生产品这在中国“泰若金汤”千秋大梦?不能拿中国的健康和生命继续等待下去!(肖勇)

 

新闻背景:http://business.sohu.com/20130609/n378467549.shtml

 

大漠飘雪 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (5)| 阅读数 (1742) | 分享数 (0) | 转载数 (0)