人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


一二三五 看地方评论员

 
  • 关注好友人气: 151
  • 好友关注人气: 118

精彩博文推荐

博客正文

荐

“美女,你好!”道尽主席平民情怀

原创于: 2013-07-23 15:53:58

标签:

 “美女,你好!”道尽主席平民情怀

 

据报道,7月22日上午,习近平主席视察武汉市民之家,与市民郭婷婷握手时,竟然来了一句:“美女,你好!”周围的人都笑了:没想到,习大大还真会聊天!回到单位后,郭婷婷对着同事高喊:“看你们以后谁还敢说我不是美女,习大大都说我是美女了!”

“美女”一词,在我等普通百姓口中,有美言、招呼、寒暄,甚至还有调侃的意味。可“美女”一词,在一个国家主席口中意味着什么,一时恐怕还真不好说。

但是,如果我们看了在另一个场合,习近平主席自己打着雨伞,高卷裤脚管站在水中的情景,就会明白,“美女,你好!”不是事先预案的外交辞令,也不是随机应变式的作秀,而一是情景交融的自然反应,这种自然反应根植于习近平主席深厚的平民情怀,这一点也可以多“钦定”美女郭婷婷的“高烈度”反应中得到印证。

看了最近的新华视点:【习近平:转变作风要打破“围城”】,这样感触尤其深切。习近平说,这两天看了不少东西,接了地气,颇有收获。转变作风就是要打破“围城”、“玻璃门”和无形的墙,深入基层,深入群众,多接接地气很好。一枝一叶总关情。什么是作秀,什么是真正联系群众,老百姓一眼就看出来了。

都说习近平主席的语言风格与毛泽东主席极其相近,都是因为百姓在他们的心中份量很重。一句“美女,你好!”,又让人深感,习近平主席有比毛泽东主席更多接地气之处。

一枝一叶总关情,一言一语都道情。毛泽东主席让中国人民从此站起来了,而习近平主席提出的“中国梦”,也决不会把普通百姓当局外人,一句“美女,你好!”,可以提供情感上的有力证明。有平民情怀的国家主席,一定会是中国普通百姓之福。

 

 

 

2013年7月23日星期二

一二三五 看地方评论员 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (21)| 阅读数 (7623) | 分享数 (0) | 转载数 (0)