人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


好文一览

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 71

精彩博文推荐

博客正文

揭朱镕基反腐:当年准备那100口棺材,装了多少贪官

原创于: 2013-08-16 15:00:48

标签:

 揭朱镕基反腐:当年准备那100口棺材装了多少贪官


博客快评

2013-8-15 14:28:32]

@南方周末:【《朱镕基上海讲话实录》摘编】我们要搞法治,不要搞人治。现在是人治,官的权力太大了,想卡就卡,提高效率就是一句空话。我们是执1政1党,我们的社会主义民主和法制还没有做到在法律面前党员和群众一律平等,总是“刑不上大夫”啊。对这个现象,人民群众非常不满。
@思想聚焦:在中国,有这样一个人:一个孤儿,未出生,父早逝,九岁,母病死。 命运多舛,湘西求学,染上霍乱,几乎死去。在清华是有名的青年才俊。他面对九江大堤豆腐渣工程勃然大怒,看到抗洪的士兵怆然泪下,他准备了100口棺材,99口留给贪官,一口留给我自己。他就是一代名相——朱镕基。
@老徐时评:他又出新书了,是他在上海时的讲话实录,里面有不少与当下异曲同工的说法,比如不改革就完蛋之类的。当年他信誓旦旦说给贪官准备了99口棺材,如平地惊雷让很多人高潮至今欲罢不能,结果贪官一个都没装进去。制度有缺陷去指望一两个能人,最后往往都会更加失望。寄希望于好的制度比盼望出救星更加靠谱。

朱镕基反腐业绩:省长 省委书记(包括副的) 总共是17名。
中央部长(包括副的) 3 名
中央人大副委员长 1名
  
1.成克杰:全国人大副委员长,中央委员,2000年9月以受贿罪被判处死刑。
2.刘方仁:贵州省委书记,中央委员,以受贿罪被判处无期徒刑。
3.程维高:河北省委书记,中央委员,2003年8月因严重违纪被开除党籍,撤销职务。
4.李嘉廷:云南省长,2003年7月以受贿罪被判处死刑缓期2年执行。
5.石兆彬:福建省委副书记,中央候补委员,2002年3月以受贿罪被判处有期徒刑13年。
6.田凤山:国土资源部长,中央委员,2003年3月被揪出,2005年12月以受贿罪判处无期徒刑。
7.李纪周:公安部副部长,2001年10月以受贿罪、玩忽职守罪被判处死刑缓期2年执行。
8.郑光迪:交通部副部长,中央候补委员,2002年9月以受贿罪被判处有期徒刑5年。
9.许运鸿:浙江副省长,中央候补委员,2000年10月以滥用职权罪被判处有期徒刑10年。
10.王怀忠:安徽省副省长,2003年12月以受贿罪巨额财产来源不明罪被判处死刑。
11.丛福奎:河北省副省长,2003年6月以受贿罪被判处死刑缓期2年执行
12.朱 川:辽宁省副省长,2000年4月,因严重违纪,被留党察看2年。
13.刘克田:辽宁省副省长,2003年被揪出,2005年2月以受贿罪被判处有期徒刑12年。
14.胡长清:江西省副省长,2000年2月以受贿罪被判处死刑。
15.丘广钟:福建省副省长,2001年11月被罢丶免职务。
16.孟庆平:湖北省副省长,1999年12月,因受贿罪被判处有期徒刑10年
17.刘长贵:贵州省副省长,2003年被揪出,2004年4月受贿罪、被判处有期徒刑11年。
18.王钟麓:浙江省副省长,2003年被揪出,2004年8月以受贿罪、滥用职权罪判处有期徒刑12年。
19.徐炳松:广西政丶府副主席,1999年8月,以受贿罪被判处无期徒刑。
20.刘知炳:广西政丶府副主席,2002年6月以受贿罪被判处有期徒刑15年。
21.辛业江:海南省人大副主任,1998年6月,以受贿罪被判处有期徒刑5年。
22.姜殿武:河北省人大副主任,1998年11月因受贿罪被判处有期徒刑10年。
23.秦昌典:重庆市人大副主任,2002年6月以玩忽职守罪被判处有期徒刑6个月缓刑1年
24.于 飞:广东省人大副主任,1998年10月因以权谋私被开除党籍。
25.潘广田:山东省政协副主席,2002年被揪出,2004年4月以受贿罪被判处无期徒刑。
26.周文吉:宁夏政协副主席,统战部长,2000年8月因以权谋私被开除党籍撤销职务。
27.王式惠:重庆市政协副主席,2000年5月玩忽职守被开除党籍撤销职务。
28.王雪冰:建行行长,中央候补委员,2002年被揪出,2003年12月以受贿罪判处有期徒刑12年。
29.吴文英:纺织总会会长,中央委员,2000年10月因违纪收受股票被撤职留党查看。
30.徐鹏航:国防科工委副主任,中央候补委员,2000年10月因违纪收受股票被撤职。
31.王乐毅:海关总署副署长,2001年9月以受贿罪被判处有期徒刑13年。
32.鲁家善:中国交通银行副行长,1998年6月,以受贿罪被判处有期徒刑3年缓刑3年。
33.金德琴:中信公司副董事长,原中行行长,2000年6月以挪用公款罪被判处无期徒刑。
34.朱小华:光大公司董事长,2002年以受贿罪被判处有期徒刑15年。
35.刘金宝:中行副董事长,2003年被揪出,2005年被判处死缓。
36.李大强:神华公司副董事长,湖北省副省长,2000年9月以违法违纪受贿被双开。
37.查克明:华能公司副董事长,电力部副部长,2001年9月受贿罪被判处有期徒刑13年。
38.慕绥新:沈阳市长,2001年10月以受贿罪巨额财产来源不明罪被判处死刑缓期2年执。
39.田凤岐:辽宁省高法院长,2001年被朱总揪出,2003年5月以受贿罪被判处无期徒刑
40.麦崇楷:广东省高法院长,2002年被朱总揪出,2003年12月以受贿罪被判处有期徒刑15年
41.孙小虹:云南省高法院长,1999年12月因严重违纪被撤职。
42.柴王群:云南省委宣传部长,2001年被朱总查出,2004年3月以受贿罪被判处有期徒刑12年。
43.陈 忠:新疆生产建设兵团副司令,2000年2月因严重违纪被开除党籍撤销职务。



反腐败要先打老虎后打狼

@凤凰博报:【朱镕基语录】“反腐败要先打老虎后打狼,对老虎绝不能姑息养奸,准备好一百口棺材,也有我的一口,无非是个同归于尽,却换来国家的长久稳定发展和老百姓对我们事业的信心。”——在查出陈希同贪污腐败案后,朱镕基极为震怒地说。


我是一个孤儿,从小没有父母,我不怕得罪人

1988年朱镕基当选上海市长的时候,曾说过这样一句话,“我是一个孤儿,从小没有父母,我不怕得罪人。”朱镕基惩治腐败,铁面无私,刚正不阿。他常常将一句古人名言挂在口头:“吏不畏吾严,而畏吾廉;民不服吾能,而服吾公。公生明,廉生威。”


一百口棺材,九十九口是给腐败分子的,一口是留给自己的

@沈少远:1998年9月,朱镕基总理在九江大堤上高盛怒骂,指责被长江洪水冲垮的大堤是豆腐渣工程,王八蛋工程。只知道盲目追星给韩国棒子跪舔的脑残,估计不认识他。他曾说:“一百口棺材,九十九口是给腐败分子的,一口是留给自己的”。

县长买凶杀书记 起码有五起 居然腐败到这个程度!

@马靖昊说会计:朱镕基:干部队伍的腐化相当严重。有些事情是前所未闻的。县长买通杀手去杀县委书记,他好当书记;副县长买通杀手杀县长,他好当县长。这类案件不是一起,起码有五起之多。我们只听说过跑官、买官、要官的事情,没有听说过有杀人升官的事。居然腐败到这个程度!

把那些说空话不办事的人拉下来

新浪历史:【朱镕基新书语录:把那些说空话不办事的人拉下来】朱镕基在上海任职时,强调要真抓实干,实实在在为百姓做事,解决问题,“从垃圾、粪便问题到‘菜篮子’问题,一个一个解决”,他说“不克服官僚主义,上海没有前途”,“要把那些老说空话、站在那个位置上不办事的人拉下来。”

好文一览 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (262)| 阅读数 (261453) | 分享数 (0) | 转载数 (0)