人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


新闻剑客

 
  • 关注好友人气: 2102
  • 好友关注人气: 823

精彩博文推荐

博客正文

让美女县委书记丢官,是破除迷信之良方

原创于: 2013-08-20 08:58:18

标签:

通往“天马”雕塑的小道,旁边柑橘产业示范园牌子特别醒目。

让美女县委书记丢官,是破除迷信之良方

近日,“四川蓬安县委书记花200万扶贫款建雕塑保仕途平安”的贴文在网上传开后,引起强烈反响。(人民网13.08.19)

多年来,一些官员悄悄地把鬼神、风水、大师捡起来当成膜拜的偶像,以保仕途顺畅,以保仕途安全。他们自己信也就罢了,可是这些大权在握的官员,为了个人目的,大把大把地把本不属于他个人的钱财花在敬鬼神、风水,拜大师上。于是,火了王林之类的“大师”;于是,让鬼神面前烟雾缭绕;于是,建造出一些风马牛不相及的建筑之类。他们这种口是心非,人前一套,人后一套的做法,不仅影响了党员干部在群众中的形象,严重影响社会风气,更成了国家、集体利益的败家子。

在官员中出现这种“拜鬼”的现象,是精神空虚的表现,是信仰缺失的征兆。再延伸思考,是否也折射出官场腐败,社会方方面面都存在不公平竞争的迹象?!

有官“拜鬼”,是求神保佑他搞腐败后有惊无险;有官“拜鬼”,是求神保佑他别再仕途上受挫;有官“拜鬼”,是求神保佑他踢开竞争对手,让自己步步高升。这些“疑神弄鬼”的官员,大都在官场上走的是旁门左道。这些“疑神弄鬼”的官员,敬畏的是权利和金钱。他们坑害的是百姓,是国家,动摇的是执政党的根基稳固。

他们迁祖坟,大兴土木劳民伤财;他们花巨资建的不是“富民桥”,而是为自己升迁的“通天桥”;他们花巨款买什么“靠山石”,保佑自己升官有“山”可靠……

如今又出现个大手笔:为保仕途,四川蓬安县美女县委书记花200万建雕塑的奇闻。

尽管蓬安县相关部门声称,“雕塑建设是为了发展当地乡村旅游项目”。然而,在那“羊肠小道”、人迹罕见的荒山野岭边上建一座“天马”的巨型雕塑,谁会相信这是为了“发展当地乡村旅游项目”?!明眼人一看就知道其中之猫腻……

这些官员“慷国家之慨”为自己许愿、还愿,他们根本不是虔诚的教徒,而是一些精神空虚,坑害百姓和国家的败家子。

对付这类官员最好的办法不是说教,不是灌输“主义”什么的。而是让他们受刺激,让他们受挫,让他们一事无成。比如,你县委书记不是花巨资建雕塑保仕途平安吗?我不保你“仕途平安”,我让你在仕途路上突然落马……

新闻剑客 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 我的日志插图 | 评论数 (44)| 阅读数 (93357) | 分享数 (0) | 转载数 (0)