人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


新闻剑客

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 0

精彩博文推荐

博客正文

薄熙来为啥主动承认自己有过外遇?

原创于: 2013-08-25 06:17:38

标签:

薄熙来为啥主动承认自己有过外遇?

深受世人瞩目的薄熙来受贿、贪污、滥用职权案,自8月22日开庭至24日已经过去三天。在法庭上,薄熙来对自己被起诉的罪行一概否认,实在让人吃惊不小……

薄熙来的翻供和一概否认,与过去被审判的腐败高官的在法庭上的表现有很大的不同。其他被庭审的腐败高官大都为了立功赎罪,争取宽大处理,很“配合”法官,认罪态度“诚恳”,并对自己的罪行深表痛悔。薄熙来不仅拒绝认罪,而且面对证人证词口气强硬:“谷开来证言滑稽可笑”,“唐肖林像疯狗”,“谷开来疯了,王立军闲扯”等等。除此之外,每到关键之处薄熙来就来个“记不清了”,而且利用率非常之高。

薄熙来的确巧舌如簧,这也充分地暴露了他“黑厚”的本性。他的翻供和一概否认给审判带来了“戏剧性”和复杂性。然而,这也恰恰给济南法院把该案办成“铁案”带来了机遇。审判还在继续……

审判薄熙来,已经过了三天。值得思考和让人感到意外的是,薄熙来只承认“有过外遇”,而且还是“主动承认”。

他说,“谷开来是个很要强的人,她绝对不会在我面前哭穷。而且把薄瓜瓜带到英国去上中学完全是她一手操办的,给我打了个招呼就走了,甚至这个事情是有赌气的性质,在此之间我有过外遇,而这个事情呢,她表示非常愤怒,她把瓜瓜带走,在很大程度上是出于一种赌气就走的。”

玩女人、包二奶、养情人现象在腐败官员中占96%以上。薄熙来说的“有过外遇”,早就在民间传得沸沸扬扬。有关于薄熙来的“绯闻”,也得到了中纪委的证实。在公布薄熙来被“双开”时,中共中央纪律检查委员会的报告认定薄熙来“与多名女性发生或保持不正当性关系”。

一直在法庭上表现“强硬”的薄熙来,能“主动”承认自己“有过外遇”,也是让人感到很意外的。那么,薄熙来为什么“主动”承认自己“有过外遇”呢?

他很狡猾。他统统翻供和一概否认,就是想把自己“打扮”成清官形象。当然,他也知道,要说自己一点瑕疵都没有,鬼都不信,何况面对眼睛雪亮、“疑心”很重的老百姓。自己是个花花公子,这是公开的秘密,何况中纪委已经认定。“好在”自己“与多名女性发生或保持不正当性关系”没列入这次受审范围。说与不说一个样,说了也无妨。

薄熙来的确很狡猾,也很能巧辩。然而,在铁的事实面前,狡猾和巧辩是无助于从轻审判和判决的……

新闻剑客 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 我的日志插图 | 评论数 (67)| 阅读数 (423518) | 分享数 (0) | 转载数 (0)