人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


有毛之地的博客

 
  • 关注好友人气: 1
  • 好友关注人气: 1

精彩博文推荐

博客正文

消除等级观念,建立平等社会

原创于: 2013-09-11 09:52:49

标签: 消除,等级,建立,平等

        国务院总理李克强9月10日在大连会见出席2013夏季达沃斯论坛的企业家代表时表示,就业是每个政府都要面对的突出问题。对于中国政府来说,我们发展的目的是为了保障和改善民生,而最大的民生就是就业。“总理”和“农民”两岗位无贵贱之分。要营造一种社会氛围,使就业人员转变就业观念,或者说形成一种适应就业需要的观念。中国传统文化就有“三百六十行,行行出状元”之称。其实在每个领域,即使是看似很平凡的岗位都可以做出不平凡的事。我们每一个人,包括大学生、研究生,也应该有这样的理念。另外,获得理想的职业、走到高的岗位,往往也是从低层做起的。我并不想把“总理”和“农民”这两个岗位做贵贱之分。但是,我也可以告诉大家,在几十年前我就是农民。当年我当农民的经历,对我今天担任总理的职务受益匪浅。我也相信,这个会场建筑中心的管理者,如果他有“刷马桶”的经历,会把这个建筑群管理得更好。

     李克强总理的讲话,为彻底消除等级观念,真正建立平等社会指明了方向,奠定了基础。这必将对于我国的民主法制建设、道德伦理建设、社会和谐建设、经济文化建设 乃至收入分配制度、择业就业观念等方方面面产生深远影响。

有毛之地的博客 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 网络转载 | 评论数 (8)| 阅读数 (1710) | 分享数 (0) | 转载数 (0)