人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


向日葵的背影的博客

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 0

精彩博文推荐

博客正文

转变职能,才能转变作风

原创于: 2013-09-11 12:35:21

标签:

 

走群众路线,是我们党的宗旨所向,也是执政为民的出发点落脚点;为人民服务,是新时代的作风所指,也是现代政府的职能所在。

有效地减少“文山会海”,加强对培训的管理,是转变职能转变作风的重要内容。要本着“精简、高效、廉洁、节约”的原则,认真制定和督促执行会议计划,严格报批程序。要压缩会议人数、会期和经费,各类会议均以办公室名义发通知,并注明收费标准。

要坚持外事工作“统一领导,归口管理,分级负责,协调配合”的原则,严格遵守外事工作管理规定。每年编报下一年外事出访计划,注意“提高质量、讲求实效、精简节约”,该压缩的压缩,该合并的合并,该精简的精简。严格外事审批制度,合理安排领导干部出访,按程序审批。

要坚持对外经济技术合作工作“统一对外,逐级报批,分类管理”的原则,严格遵守对外经济技术合作管理的规走。严格对外洽谈纪律,不得擅自与外方联系、谈判及做出承诺。加强境外培训团出国培训前的预培训,做好出国培训外事纪律教育。

要进一步明确职责,规范程序,加强值班,坚持重大情况及时报告制度。信访工作要重心前移,在搞好日常接待工作的同时,加强对行业稳定和信访工作的指导,把问题解决在基层,解决在萌芽状态;认真接待来访干部职工,切实为干部职工解决实际困难;采取有效措施积极预防和妥善处置大规模集体上访的群众性事件,确保行业和社会稳定,为行业平稳发展创造良好的环境。

向日葵的背影的博客 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 网络转载 | 评论数 (2)| 阅读数 (3876) | 分享数 (0) | 转载数 (0)