人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


向日葵的背影的博客

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 0

精彩博文推荐

博客正文

创新基层党建工作 推动高水平大学建设步伐

原创于: 2013-09-11 12:44:29

标签:

 

党委围绕建设高水平单位的目标,着眼提升服务地方经济社会发展能力,不断创新工作机制,丰富党建载体,切实加强和改进基层党建和思想政治工作,做到了四“新”,即,适应新要求、拓展新途径、落实新举措、推动新发展,为推进单位又好又快发展,提供了坚强的组织保证。
    在加强基层党建中,要坚持“三个结合”,增强党建特色。召开建设学习型党组织理论研讨会;与“讲党性、重品行、作表率”活动相结合,引导基层党组织广泛开展“讲修养,爱岗敬业”、“作表率,我是党员我争先”等活动,受到广大党员的普遍欢迎。
  在加强基层党建、开展创先争优活动中,建立了党员公开承诺制,明确了推进体制机制改革、提高培养质量、加强基层组织建设等7个方面。在基层组织中开展“服务重质量,岗位比奉献”等实践活动;在党员中开展评选活动;落实新举措,推动基层党建取得新进展。不断创新管理模式,深化体制机制改革。党委以推动管理体制机制改革为契机,加强领导班子建设,提高管理工作效能。坚持和完善党委领导下的负责制,积极构建党委领导、民主管理制度。 

基层党建工作的创新与发展,为单位各项事业的发展提供了坚强的政治保障和强大动力。

一是坚持以人为本理念,成为创新人才培养基地和高层次人才聚集高地。二是提升自主创新能力,把单位建设成为科技创新和成果转化的重要基地。三是发挥文化引领作用,把单位建设成为文化传承与创新的重要窗口。加强哲学社会科学研究。六是全面提升单位水平,把单位建设成为人民满意的单位,为构建和谐城市做出积极贡献。

向日葵的背影的博客 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 网络转载 | 评论数 (5)| 阅读数 (4742) | 分享数 (0) | 转载数 (0)