人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


向日葵的背影的博客

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 0

精彩博文推荐

博客正文

做群众工作要“沉底”更要“功底”

原创于: 2013-09-11 12:58:34

标签: 做群众工作要“沉底”更要“功底”

 

党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民,党员干部只有扎根群众,汲取“地气”,才能枝繁叶茂。特别是领导干部更要克服畏难情绪、勇于担当责任,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,沉到底层、摸清底数,以真情换真心、以实干换成效,不断增强为民服务功底,真正把工作做到群众心坎上。

做群众工作必须深入基层“摸底”。摸底是形式,掌握实情是目的,领导干部深入群众调研问计,就是为了更好回应百姓期盼,更多满足群众需求。主动深入乡村、社区、企业,与群众朋友拉家常,多角度、全方位了解群众的思想状况和生产生活情况,及时发现群众的难事、难题,发现实际工作中的薄弱点、空白点,立足实际研究制定保障民生、改善民生的具体措施,千方百计创造条件解民难、办实事,切实维护群众利益。主动开门纳谏,把爱听的、不爱听的,顺耳的、不顺耳的一齐收集上来,从中发现日常工作的疏漏,及时进行补救,从而准确地把握群众工作方向。建立健全民情恳谈、群众接待日、定期下访等制度,“零距离”捕捉信息,以“群众思维”释疑解惑、排忧解难、化解矛盾,真正让群众满意。

向日葵的背影的博客 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 网络转载 | 评论数 (2)| 阅读数 (3615) | 分享数 (0) | 转载数 (0)