人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


向日葵的背影的博客

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 0

精彩博文推荐

博客正文

迎新风“沉底”得真言

原创于: 2013-09-11 12:59:51

标签: 迎新风“沉底”得真言

 

干部脚下有多少泥土,才知道职工心中有多少期盼。党员领导干部下基层为群众办实事、解难题,进一步加强了各级党员领导干部的群众意识、服务意识,进一步密切了党群干群关系,推动了社会和谐稳定。
  三项制度强保障。一是建立县级党员领导干部挂点联系制度。二是建立群众工作协理员制度。三是建立县直单位驻村帮扶工作制度。

单位的全体党员干部进村(社区)入户,倾听群众的合理诉求,了解他们的思想动态和关注热点,收集群众意见建议,结合单位的工作实际,帮助谋划发展思路。

严肃纪律不扰民。党员领导干部下基层只能予、不能取,只帮忙、不添乱。坚决不搞形式主义,做到“四要四不四杜绝”。一是突出重实效,努力做到“四要”。即,要提前收集民情,要写好民情日记,要善于查找问题,要努力解决问题。二是突出安民不扰民,严格“四不”要求。即,不搞层层陪同,不带新闻记者,不开小车进村入户,不增加基层负担。三是突出做事不作秀,严格“四杜绝”要求。即,杜绝走提前排好的路线,杜绝看提前踩好的点,杜绝见提前选好的群众,杜绝讲秘书提前写好的稿子。

只为解决问题想办法,不为工作不足找借口。主要领导在省群众工作中心接访,面对面听取诉求,实打实解决困难,再一次为开门搞活动、广泛听取意见做出表率。听得意见,才能找准问题;找准问题,才能解决问题。广泛听取群众意见是教育实践活动的一个重要原则,只有敞开大门、沉到基层,才能听到真心话、找到真问题。

要让群众感受到各级领导干部听取意见的诚恳态度,欢迎提意见、敢于听意见、不怕别人提意见,真心诚意地请群众提意见、揭短处、点“穴位”,让查找出的问题真正触及思想、受到警醒,让教育实践活动真正体现服务群众和群众满意的要求。

群众路线是党的生命线和根本工作路线,维护群众利益是我们一切工作的出发点和落脚点。全省各级领导干部都要真诚倾听群众呼声、真实反映群众愿望、真情关心群众疾苦,真正做到在感情上贴近群众、在工作上为了群众,千方百计化解矛盾、凝心聚力,全力维护全省经济健康发展、社会和谐稳定的大好局面,团结带领全省各族干部群众为科学发展、后发赶超、推动跨越、同步小康努力奋斗。

向日葵的背影的博客 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 网络转载 | 评论数 (7)| 阅读数 (4389) | 分享数 (0) | 转载数 (0)