人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


新闻剑客

 
  • 关注好友人气: 2098
  • 好友关注人气: 819

精彩博文推荐

博客正文

刘志军骂丁书苗“猪脑袋”是另一种爱?

原创于: 2013-09-25 08:47:11

标签:

 刘志军骂丁书苗“猪脑袋”是另一种爱?

刘志军与丁书苗,一个是官场上炙手可热的高官,一个是谈不上一点姿色的、没有文化的村妇。然而,丁书苗靠刘志军获利20多亿,丁书苗在刘志军身上花掉8900余万。他们天地之差的地位能建立一种“特殊”关系,也真算得上一种“奇迹”了……

据《京华时报》9月25日报道,昨天,曾被刘志军称为“猪脑子”、外界称为“高铁一姐”的丁书苗因涉嫌受贿罪和非法经营罪在市二中院受审。

官员与商人关系非同一般,那就是利益关系:我依靠你的权利获利,你我之间达到“共赢”。官员与女人关系非同一般,那就是权色交易:我要的是你的美色,你要的是用我手中的权利换来的钱、批来的官儿。

官员与商人,官员与女人构成了特殊关系之后,就形成了腐败现象,就形成了腐败利益链。腐败现象没得到有效的控制,就造成了当今反腐败形势非常严峻的局面。

刘志军与丁书苗“狼狈为奸”,是官员与商人之间的“狼狈为奸”。别看刘志军骂丁书苗是“猪脑袋”,但不是“真骂”,而是“打是亲骂是爱”的那种“骂”……

当今的社会关系极为复杂。经常骂人的和经常被骂的关系也很复杂。骂人者往往高高在上,被骂者身处“下里巴人”的地位。然而,有的人骂人,是真看不上或瞧不起被骂者,所以骂人。有的骂人者骂人,是他们的关系非同一般才骂人和被骂。在骂人者眼中,恨被骂者这块“铁”不能“成钢”,或是刺激被骂者抓紧有所“长进”才骂人和被骂。刘志军骂丁书苗是“猪脑袋”,就是后者那种骂。

如果丁书苗在刘志军心中真的是“猪脑袋”,恐怕刘志军不会让丁书苗进入他的“心腹圈”中。其实,刘志军能看上丁书苗并且能把一个目不识丁的、农村卖鸡蛋的妇女“培育”成亿万富婆,就是看中这“娘们”身上有股豪气,有股韧性,又有女性身上所特有的精明……

丁书苗的韧性和精明表现在,为了打入“铁老大”的圈子之中,丁书苗天天蹲在门口,当领导的宿舍不关门的时候,她就进去,把领导的袜子、床单、内裤、衬衫、外衣,总之能洗的全都洗干净。就这么洗,愣是把领导洗感动了。为了套关系,丁书苗找不到领导本人,就找领导的保姆或司机。跟司机混熟了,就能联系到秘书,最后就能找到领导了。丁书苗就是这样结识刘志军的。

丁书苗的豪气表现在,她挣100元钱可以拿出80元去打点关系。她对发家致富的“恩人”,可以大笔出资“放血”。比如,丁书苗为刘志军“买官”和“捞人”,她竟然能拿出4900万余元去行贿。

说句实话,就官员与商人的“特殊”关系上来看,刘志军还是很有“眼力”的;丁书苗也是“对得起”李志军的。然而,他们这对官与商中的“精明人”还是栽了。他们栽在哪呢?栽在他们走的不是正道,而是旁门左道……

新闻剑客 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 我的日志插图 | 评论数 (15)| 阅读数 (105748) | 分享数 (0) | 转载数 (0)