人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


也曾是个兵

 
  • 关注好友人气: 266
  • 好友关注人气: 220

精彩博文推荐

博客正文

雅安市委书记栽倒在“球场”上?

原创于: 2013-12-05 06:41:21

标签:

 

 

近日,中央纪委监察部网站发布信息称,经四川省委批准,省纪委决定对雅安市委原书记徐孟加涉嫌严重违纪问题立案检查。至于违纪具体细节,有关方面并没有介绍。笔者发现,关于徐孟加的落马原因,网络中虽有“钱多房多女人多”等传闻,但并没有得到官方证实。目前,有目共睹、有据可依的仅限于“球场”上的奇闻轶事。

据媒体报道,徐孟加和几位市领导班子成员特别爱好运动,有的喜欢打篮球,有的擅长打乒乓球,还有的两样都参与。据称,无论是工作时间,还是休息时间,他们经常到雅安市体育馆打球,还找来许多“陪练”,打只赢不输的“皇帝球”。娱乐尚如此霸气,利益之争又当如何?见微知著,徐孟加的官场作风,或许与“球场”并无二致。

据雅安体育馆的工作人员证实,徐孟加酷爱打乒乓球,他将当地血站的一名女性工作人员长期留作陪练,“这位女性不仅球打得好,而且很受徐的喜爱”。不仅如此,徐孟加还将球场当考场,将女陪练提拔成副县级官员。这从一个侧面可以说明两个问题,一是徐孟加在雅安拥有绝对的权威,完全具有把“三陪女”从床上培养到主席台的能力。二是体现了徐孟加顺我者昌逆我者亡的霸气,折射出“一把手”权力几乎处于为所欲为的失控状态。

贪官从来不是一个人在战斗,徐孟加有一支从不输球的“野牛队”,球队中即有副市长、人大领导,还有县委书记和政府部门官员。他们在球场上所向披靡,无论各类比赛,“野牛队”从来就没输过。谁要是敢在他们身上犯规,他们立刻对场下叫嚣,要他们的手下“查查看犯规者是不是流氓黑社会”。笔者以为,“野牛队”恐怕才是官场上的流氓黑社会,徐孟加以“野牛队”为班底,相信也能在官场上横冲直撞。至于徐孟加主政雅安的8年时间里,到底培养了多少“野牛”队员,相信不久将会浮出水面。

徐孟加身边有女人,可以享受生活;手上有队伍,可以干一番“事业”。自“八项规定”出台后,以徐孟加为“班长”的雅安市领导们发挥了聪明才智,将舞台就转移到了体育馆。白天,小食堂是员工们就餐的地方,而晚上则成了领导们的宴会厅,还先将茅台酒倒入矿泉水瓶,再带入食堂饮用,以掩人耳目。除了经常参加的市领导们外,还有药监局、国税局、公安局、财政局、建设局等政府机关的官员。如此高级别的官员,如此多的实权要害部门,如此丑陋荒唐之举,会形成什么样的官场官风,可想而知。

正当徐孟加带领他的“野牛队”在球场上一路疯狂的时候,今年4月,网络出现了针对徐孟加的公开举报。当时,雅安市政府出面公开辟谣,称是“个别人士无中生有”,但不料想,半年之后,谣言就变成了现实。徐孟加这位球场上的常胜将军,在官场中败得如此一塌糊涂,不知道徐孟加是否有过这样的梦境。权力可以左右球赛输赢,甚至可以令人抛弃尊严,但正义就是正义,邪恶就是邪恶,这是任何权力也不可能改变的现实。

徐孟加在“球场”上显现出来的丑行,对于他的官场人生来讲,恐怕只是九牛一毛,也不足以令一个高官倒掉,更多更深的问题只是还没有公开,还有待进一步调查罢了。一只狼不可能带出一群羊。徐孟加主政下的雅安,他带出了多少腐败官员?笔者以为,徐孟加的落马可能只是开始,雅安这座因地震遭受破坏的川西重镇,也许再次面临着一场官场地震,而牵扯到的人和破坏力可能是惊人的,我们拭目以待。(曾兵)


http://www.yicai.com/news/2013/12/3175869.html

也曾是个兵 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (2)| 阅读数 (1017) | 分享数 (0) | 转载数 (0)