人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


郑华淦

 
  • 关注好友人气: 317
  • 好友关注人气: 200

精彩博文推荐

博客正文

人民网一条新闻吓坏贪官

原创于: 2014-01-12 16:00:15

标签:

 人民网一条新闻吓坏贪官

 

转眼又快春节了,今年春节与往年不同,主流媒体上不再有过去的诸如“今年过节不收礼,收礼就要处理你”的新闻。

 

因为,贪官们不怕如广告般的提醒、禁止呀。要问贪官怕什么,笔者在《贪官到底怕什么》有专文论述。如今,人民网的一则新闻,则真的令贪官吓出一身冷汗了。

这就是,我国将开展不动产登记。虽然有一个将字,虽然这登记还有时日,但一些地方贪官早就从中嗅出了危险,有的地方甚至还提前出现了二手房的抛售之风。

 

虽然,在改革开放后,多年来有人就呼吁官员财产公开,但官员们却在我行我素,或者,他们只有组织报告,也即是笔者在《报告组织,俺离婚了》等系列报告组织文章中所说的那样,他们一报告组织,组织上就将他们的报告石沉大海了,结果,待到他们多行不义自毙之时,一查,早就成了百万富翁、千万富翁,半亿翁甚至亿万富翁了。

 

这种只报告组织不报告人民,只是仆人与仆人间的报告而不报告主人的特色情况,使得我们的公仆们,有的总是与“房事“相连,甚至有的不仅在“房事”上“妻离子散”,而且,多得有几套、几十套,甚至上百套房产。

 

但是,由于官员财产公开被官员们认为至今还时机不成熟,于是,官员们就如打了多少个八年抗战一样,你“前方吃紧”,他“后方紧吃”,趁在台上大捞大捞,还将财产转移至海外,或如薄熙来一样,在外国买房产。你叫他控制房价,他怎么有积极性?你叫他开征房产税,他能不反对?至少,他会想来个人人有份,房多房少一块交,几十平方与几百上千上万平方一个税率,一样的税额。

 

这就和个人所得税一样,中国特色的个人所得税,培育了众多的、比外国惊人的富二代,其原因就是所得税鼓励了富人将财富留给后代,个人所得税也是让工薪阶层成为纳税主体。如今,不动产将登记了,估计,这一全国登记了,官员的房事就全国公开了,至少不公开也完全有人掌握了,了解了,富人自然也不例外,这样,征房产税也罢,征个人所得税也罢,就不再是摸着石头过河了,起码,是哑巴吃饺子,心里有数了。

 

如此看来,这样的新闻若是真新闻,若真是付诸行动并尽快落实,那么,不是贪官的近虑,就是贪官的远忧了----自然,富人们,拥有多套房产的人们,也会想一想,继续保有过多的不动产是否有有利了。而贪官们,到时就会发生什么,是可想而知的了。

 

由此可见,贪官们不怕做廉政操,不怕上廉政警示课,有些人甚至不怕纪委请喝茶,但肯定,他们是怕不动产全国统一登记的,因为那样的话,他们即使是说老婆小孩一人一套,也很难向组织交代为何有那么多的房产的。而且,这样的措施真的落实到位,官员们的涉房事问题,就不再是“过去算了,今后不搞”,的问题了,也和禁止,不准不一样,是要秋后算帐的。

 

尽管贪官们还会有诸如笔者在《报告组织,俺老婆是大款》文章中所预料的那样,他们会说房子是经商所得,是老婆、兄弟亲友所赠等等,但那也只能是徒增笑料而已,也只能是“反正我信了”而绝对没有他信。没有他信,在位时经商的官,即使不是贪官,人民无法罢免他,但组织上还会让他继续当吗?

郑华淦 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 时评 | 评论数 (0)| 阅读数 (788) | 分享数 (0) | 转载数 (0)