人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


郑华淦

 
  • 关注好友人气: 317
  • 好友关注人气: 200

精彩博文推荐

博客正文

人神共愤:贪官贪藏伟人金像

原创于: 2014-01-31 09:05:23

标签:

    前段时间,媒体说到贪官之贪花样,有喜爱雅贿的。但其实,雅贿并不是真雅,而是另一种的贪婪,对物欲特别是金钱与美色的粗俗占有。

 

比如,原军队大老虎谷俊山,就钟情于伟人金像,在抄家过程中,不仅有大量的财宝包括属风雅的文物等,也有成箱成箱的国酒茅台。而在收藏的金银财宝当中,也有伟人的金像。

 

其实,不止是谷俊山,其他贪官也有这样的情况,在他们收藏着大量的金银珠宝玉石中,自然有着雕刻着伟人头像或全身像的物品,因为这些东西虽然算是革命文物,或者是红色文物,或者是艺术品和纪念物,但却有着保值增值的作用,而且,即使是其玉石和黄金等本身,就是硬通货,就是钱财。

 

因此,贪官们不仅钟情于有伟人像的人民币,有外国伟人像的外币,自然也钟情和收藏着刻有伟人像的金银玉石。有的甚至还热衷于收藏和接受别人赠送的金菩萨、或者是刻有西方宗教和东方宗教中各种神话人物以及圣经中的关键人物,有的还顶礼膜拜,试图让主啊,神啊,佛啊什么的,都来保佑他和家人的保安。

 

但是,正如革命家所说过的“手莫伸,伸手必被捉”一样,你坏事做绝,无耻贪婪,还乞求着神灵保佑,岂不让神灵共愤?而且,若毛泽东在天也有灵,看到这些不肖之徒,共产党内的蛀虫,竟然喜爱收藏领袖伟人像的贵重金属与珠宝,一定会雷霆震怒的。

 

中国先贤曾说过:文官不贪财,武将不怕死,则天下太平。如今,世界上虽然没有大的战争,但天下从未太平过。从国内来说,虽然天下太平,但还是有许多不稳定的因素,而腐败与贪腐,则与国际敌对势力实是结成一体的,对党和国家危害最大,而且,像谷俊山这样的军队高官,也成了败类,巨贪,指望这样的武将战场上不怕死,实在是天方夜谭。因此,当务之急就是要坚持老虎苍蝇一起打的方针,坚决遏制住腐败猖獗与蔓延势头,让钟情与偏爱收藏伟人金像之叛徒为之忏悔不已,无地自容,让腐败分子无处藏身,以反腐败的战绩告慰伟人。

郑华淦 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 时评 | 评论数 (0)| 阅读数 (950) | 分享数 (0) | 转载数 (0)