人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


郑华淦

 
  • 关注好友人气: 317
  • 好友关注人气: 200

精彩博文推荐

博客正文

美女富商出逃反思两会中外国委员代表现象

原创于: 2014-02-28 16:11:15

标签:

 美女富商出逃反思“两会”中的外国委员代表

 

媒体报道:42岁的哈尔滨翔鹰集团股份有限公司董事长刘迎霞涉嫌行贿犯罪,在案件办理中离境未归。全国政协常务委员会将讨论撤销其委员资格,28日上午将表决撤销其委员资格。

 

与此同时,有相关媒体刊文提出,人大代表不应该拥有外国籍与绿卡。当然,这在目前看,只是一家之言。

 

但很明显,在各国议会中,议员们一边拥有外国国籍,一边议着所在国的国政,实在是让人匪夷所思;如果他们一边拿着绿卡,一边拿着所在国纳税人的薪水,估计也会让人大跌眼镜。这种事情,一定在各国民主政治中是少见的,或许,只是特色中国的特色?

 

当然,我们也不能否认,像一代伟人毛泽东一样夸赞的白求恩,一个外国,毫不利已,专门利人的人也是有的,过去是为了帮助中国的抗日战争,现在是为了帮助中国的民主政治,为着实现社会主义的理想,为着实现民族复兴的中国梦,自己或一家人都成为了外国人了,还是专心在中国当官,还是为着中国在参政、议政着。

 

然而,这样的现象却不得不让人反思,因为我们见惯了许多这样官员,这样的政协委员、人大代表们,他们自己作裸官,自己孤身一人在国内执着政,议着政,一旦风吹草动,便如刘美人一样的溜之大吉。这让人很容易怀疑之前他们甚至还有着的更多类似的他们对所在国即特色中国的忠诚,对人民服务的全心全意。

 

当然,并不是所有拥有外国籍或持有绿卡的代表、委员诸公们,富姐、富婆或众多同样的裸官们,都是头顶生疮脚底流脓的坏蛋,共和国的蛀虫,许多肯定是精英、是人才甚至是奇才。但问题是,我们共和国人才济济,国家又从不缺想当官,想为人民服务和想参政议政者,更不缺有这方面能力者,为何非得要选祼官或选外国人?

 

而且,地球人都知道,屁股决定脑袋,一个人,他来自什么地方,哪个阶层,自然会关心与维护他那个家族、阶层的利益,如果他已经是美国人了,或者和白求恩一样,是加拿大人了,现在不是内战时期,还是早作准备,早让他们去为他们梦想的、宜居的或家庭早就定居的国家服务吧。这里,还可以通过民主选举,通过组织考察出更多生于斯、长于斯,家庭也世代永远在祖国生活的人出来代替他们来为着这个国家的人民参政议政吧。

郑华淦 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 时评 | 评论数 (1)| 阅读数 (1062) | 分享数 (0) | 转载数 (0)