人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


有缘牵手

 
  • 关注好友人气: 105
  • 好友关注人气: 97

精彩博文推荐

博客正文

中纪委新招打造反腐铁军?

原创于: 2014-03-02 00:30:02

标签:

中纪委新招打造反腐铁军?

 

文/雷向东

 

中央纪委常委会28日召开会议,要求各级纪检监察机关深入贯彻落实党的十八大和习近平总书记在十八届中央纪委第三次全会上的重要讲话精神,持之以恒改进作风,创新监督制度,强化自我监督,对纪检监察干部违反中央八项规定精神的案件,一律点名道姓公开曝光。中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山主持会议。(来源:中央纪委监察部网站)

 

曾几何时,社会上流传这样的段子。上级监督太远,同级监督太软,下级监督太难。相当部分的监督措施没得到有效执行,甚至形同虚设。以习总为首的中央领导班子上任以后,确立了反腐败无禁区,老虎苍蝇一起打的方针。中纪委王岐山书记火着枪响,从收纪委内部收缴会员卡开始,不断采取措施净化队伍。要求纪委干部打铁还需自身硬,正人先正己。着手打造一支反腐铁军,纪检队伍的自身政治,业务素质和战斗力在短期内得以显著提高。

 

一年多来,在各级各部门掀起一场反腐风暴,一批老虎和大批苍蝇纷纷落妈,人民群众拍手称快,对新的领导集体充满信心和寄予厚望。现在,中纪委又提出新要求,对存在的“四风”问题要敢于瞪眼、敢于红脸,从严执纪、不留情面。同时,强化自我监督,对纪检监察干部违反中央八项规定精神的案件,一律点名道姓公开曝光。

 

此招一出,必收实效。一但被曝光,就必定被清除出纪检队伍,看谁还敢以身试法?一支队伍的战斗力,来自严明的纪律。新民主革命时期,我们党就是以三大纪律八项注意,造就一支战无不胜的铁军,赢得了民心,得了天下,建立了新中国。今天,自身日趋过硬的纪检监察干部队伍,有习近平总书记为首的党中央的坚强领导,有全国人民的大力支持,必定会向党和政府以及人民群众交出一份值得期待的答卷。(文/雷向东)

有缘牵手 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 时政 | 评论数 (1)| 阅读数 (963) | 分享数 (0) | 转载数 (0)