人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


有缘牵手

 
  • 关注好友人气: 105
  • 好友关注人气: 97

精彩博文推荐

博客正文

中组部通报3起行贿买官案件有何深意?

原创于: 2014-03-02 10:15:33

标签:

中组部通报3起行贿买官案件有何深意?

 

文/雷向东

 

中新网2月28日电 据中共中央组织部网站消息,中组部“12380”举报网站28日公开通报了有关地方和单位查处的3起行贿买官案件,分别是:甘肃省平凉市人大原副主任任增禄案中有关人员行贿买官案、江西省政府原副秘书长吴志明案中有关人员行贿买官案、中储粮河南分公司原总经理李长轩案中有关人员行贿买官案。》》》http://www.chinanews.com/gn/2014/02-28/5897560.shtml

 

古有“捐官”之举,是封建王朝为了维持其荒淫无度生活开销想出来的馊主意。人民当家做主以后,官位是为人民服务的机会,不再是封建君主的私有财产,不能在买官卖官。而一些贪官,为满足自己的私欲,把国家和人民给予的权力明码标价,卖给一些心术不正的人,为害地方。买得官位者,为收回成本和获取更大利益,更是贪脏妄法,人民群众忍无可忍。

 

以前的反腐,只见卖官贪官落马,不见买官者有私毫损伤。人民群众对此极其诟病!每一位涉及买官卖官罪行的贪官落马,大家在齐声声讨之后,心中都有一个共同的问题,贪官受到了应有的惩处,那么,那些买官者呢?谁来惩处?

 

中组部举报网站通报3起行贿买官案,相关责任人被处理。用行动来回答了人民群众心中的这些疑问,昭示了中央把反腐败进行到底的决心。广大人民群众看在眼里,喜在心头!既断了买官者的美梦,又进一步了净化官场环境。

 

有买才有卖。买官者越多,贪官卖官的市场越大,两者相互依存,狼狈为奸。对买官者的追究,与对卖官贪官的严惩一样重要。中组部对买官者的处理,再一次警告心术不正,以权谋私之徒,莫伸手,伸手必被捉。卖官者事发下台被惩处,买官者继续当官前途光明的日子,一去不复返了!这也是中组部落实习近平总书记“不让老实人吃亏”这一组织用人论断的具体举措。干部要进步,要有为人民服务的精神和实干作风,干出成绩。现在,跑官、靠官、要官、买官,“提钱”买官不但不会进步,还会违法违纪,甚至进监狱!(文/雷向东)

有缘牵手 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 时政 | 评论数 (2)| 阅读数 (1081) | 分享数 (0) | 转载数 (0)