人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


新闻剑客

 
  • 关注好友人气: 2102
  • 好友关注人气: 823

精彩博文推荐

博客正文

王岐山告诫巡视组反腐形势严峻在哪?

原创于: 2014-03-16 06:17:58

标签:

 王岐山告诫巡视组反腐形势严峻在哪?

中央巡视组新一轮巡视将要启程。3月15日,王岐山出席中央巡视工作动员部署会议并发表讲话。(据新华网14.03.15)

王岐山领导下的中央巡视组实在厉害。去年的不说,仅今年“巡视一圈”就一举拿下海南省副省长冀文林、陕西省政协副主席祝作利等多个省部级高官。

巡视组的战绩,体现出中央对腐败的“零容忍”,也能让地方和部门官员感觉到头上高悬着一把达摩克利斯之剑。

今年新一轮巡视工作即将展开。在动员会上,王岐山要求巡视组要“瞪大眼睛发现问题,不能睁一只眼闭一只眼”。

他告诫巡视组,权力就是责任,责任就要担当。他强调,地方和部门要“层层传导压力”。他告诫中央巡视组,要坚持党性原则,认真履职。对重大问题应该发现而没有发现就是失职,发现问题没有客观汇报就是渎职,必须依纪依规追究责任。

有权就有责,有责就有担当。这就是中央的新观念;这就是中央对当权者提出的严要求。无论是谁,必须承担岗位责任!

中央强势推进反腐,打击腐败,是因为腐败已经威胁到执政党的执政地位的稳固;已经威胁到国家的前途和发展。

王岐山指出,过往一年,巡视工作取得新成效。然而,“面对依然严峻复杂的反腐败斗争形势,要始终保持冷静清醒”。他说,党中央对形势的判断在巡视中发现的问题得到了印证。

那么,反腐败斗争形势到底“严峻复杂”在哪呢?

王岐山指出,体现在四个方面:一。重点领域和关键环节腐败问题依然多发;二。有的地方和部门选人用人问题突出;三。一些党组织对反腐败斗争形势认识不到位;四。党风廉政建设主体责任和监督责任不落实。

在反腐败中存在的四方面问题之中,最可怕的是一些地方和部门领导认识还不到位,责任意识不强,甚至有人对中央大力反腐败力度有抵触情绪……

我有理由相信,中央巡视组在新一轮巡视中,还会有一批高官落马!

新闻剑客 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 我的日志插图 | 评论数 (335)| 阅读数 (405023) | 分享数 (0) | 转载数 (0)