人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


有缘牵手

 
  • 关注好友人气: 105
  • 好友关注人气: 97

精彩博文推荐

博客正文

习主席治军新举措激发爱党强国兴军的正能量!

原创于: 2014-03-17 09:15:32

标签:

习主席治军新举措激发爱党强国兴军的正能量!

 

文/雷向东

 

新华网北京3月16日电 经习近平主席和军委领导批准,全军和武警部队各级党委(支部)会议室统一悬挂毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平重要题词指示。总政治部近日下发通知,对部队搞好悬挂布置工作提出要求。

 

毛泽东同志的题词是:“坚定正确的政治方向,艰苦朴素的工作作风,灵活机动的战略战术。”邓小平同志的题词是:“为把我军建设成为一支强大的现代化正规化革命军队而奋斗。”江泽民同志的题词是:“政治合格 军事过硬 作风优良 纪律严明 保障有力”。胡锦涛同志的重要指示是:“忠诚于党 热爱人民 报效国家 献身使命 崇尚荣誉”。习近平同志的重要指示是:“努力建设一支听党指挥能打胜仗作风优良的人民军队。”

 

军人的天职就是服从命令,保家卫国。

 

最近几年,以美国一极独大没有制约的国际环境风云四起,以美国为首的西方国家,打着民主自由的幌子,东征阿福汗,伊拉克,在利比亚,埃及,叙利亚等国兴起阿拉伯之春的颜色革命,小则在别国发动内乱,大则挥师占领,甚至于让当事国国家元首身首异处。如今,克里米亚风云正盛,北约和俄罗斯较劲。由此看来,这个世界没什么真正的正义公理,比的只是拳头的大小!

 

中国正在和平崛起,然而,国际强权们为了自身的利益,绝不会坐视而不管,因为他们不信礼仪只信拳头。在这种情况下,中国军队的责任和使命就更加重大。历来兵家用兵,在军事装备水平接近的情况下,两军相遇,勇者胜。

 

勇者,全靠一口气!中国改革开放以来,经济发展了,但是,有的年轻人因为受到西方敌对势力的麻痹和影响,没有了理想,丧失了斗志。口袋里钱多了,民族的骨气没了。另一方面,中国的军队30多年没打仗了,建设一只能打仗,打胜仗的军队这个任务,就是为经济可持续发展,实现中国梦保驾护航必不可少的重中之重了。只有我们的拳头够大够有力,才能不让列强们有偷窥之心。

 

习主席这一新举措,正中要害,领袖重要题词指示,集中体现了毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平同志对人民军队的殷切期望和要求,习近平同志的重要指示:“努力建设一支听党指挥能打胜仗作风优良的人民军队。”可以激发全军爱党强国兴军的正能量!对于营造浓厚政治氛围和鲜明思想导向,汇聚爱党强国兴军的正能量,具有十分重要的意义。(文/雷向东)

有缘牵手 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 时政 | 评论数 (0)| 阅读数 (1118) | 分享数 (0) | 转载数 (0)