人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


舒升的博客

 
  • 关注好友人气: 621
  • 好友关注人气: 316

精彩博文推荐

博客正文

五领袖题词彰显共和国军魂

原创于: 2014-03-17 11:37:17

标签:

 五领袖题词彰显共和国军魂 

舒 升

今天,《人民日报》头版发表一则消息:经习近平主席和军委领导批准,全军和武警部队各级党委(支部)会议室统一悬挂毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平重要题词指示。总政治部近日下发通知,对部队搞好悬挂布置工作提出要求。

消息称,毛泽东同志的题词是:“坚定正确的政治方向,艰苦朴素的工作作风,灵活机动的战略战术。”邓小平同志的题词是:“为把我军建设成为一支强大的现代化正规化革命军队而奋斗。”江泽民同志的题词是:“政治合格 军事过硬 作风优良 纪律严明 保障有力”。胡锦涛同志的重要指示是:“忠诚于党 热爱人民 报效国家 献身使命 崇尚荣誉”。习近平同志的重要指示是:“努力建设一支听党指挥能打胜仗作风优良的人民军队。”

五领袖重要题词指示,集中体现了他们对人民军队的殷切期望和要求,为我军建设发展指明了方向。由此我们可以联想起毛泽东当年曾说过,“没有一个人民军队,便没有人民的一切。”毛泽东还说过,“没有正确的政治观点,就等于没有灵魂。”笔者认为,五领袖重要题词指示就是军队的“魂”,军内会议室由总政治部统一规范样式、制作下发,统一悬挂领袖重要题词指示,这是加强我军思想政治建设的重要举措,是营造浓厚政治氛围和鲜明思想的唯一导向,是汇聚爱党强国兴军的正能量,是人民军队强军之魂、强军之要、强军之基。战略意义重大,时代内涵深远。

由此我们更联想起习近平总书记提出的建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队的强军目标,这与五领袖题词不仅是国防和军队建设新征程的行动指南其内涵一致,而且更体现了新的形势和任务对军队建设的新要求,是党的军事指导理论与时俱进的最新成果。

中国梦,就是强国梦。强国梦对军队来说也是强军梦,国防和军队建设必须始终服从服务于这个最高利益。五领袖题词诠释的正是强军之魂、强军之要、强军之基!

舒升的博客 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (4)| 阅读数 (295910) | 分享数 (0) | 转载数 (0)