人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


燃灯道人

 
  • 关注好友人气: 1792
  • 好友关注人气: 839

精彩博文推荐

博客正文

习近平曾为谁而感动流泪?

原创于: 2014-03-18 10:00:39

标签:

 

 新华网北京3月17日电 据新华社“新华视点”微博报道,天黑了,习近平来到焦裕禄干部学院和兰考县基层服务型党组织建设培训班学员座谈。他说,学习焦裕禄时我上初中,当时政治课老师读报,读着读着便哽咽了,听着听着我们也流泪了。焦裕禄精神影响了一代人。很多东西存在的时间是短暂的,但就是这短暂的一刻化为了永恒。…………    

习近平总书记3月17日,重访兰考,笔者详细阅读了新闻报道,感动至极!习近平总书记说的话,如雷灌耳,那些朴实而又深刻的话语,令人难忘,撞击着人们的情感,震撼着人们的心灵。

习近平总书记说:“为民服务不能一阵风,虎头蛇尾,不能搞形式主义”;“对人民群众没有感情就会说‘忌语’,把老百姓看成父母、亲人,就不会说‘忌语’”; “ 服务中心现在很普遍,关键要有实效,最根本是要有一颗为人民服务的心,就像焦裕禄一样”;“时隔5年再来兰考,再看纪念馆和事迹展,仍很感动、很受教育”。

总书记说,虽然焦裕禄离开我们50年了,但焦裕禄精神是永恒的。焦裕禄精神和井冈山精神、延安精神一样,体现了共产党人精神和党的宗旨,要大力弘扬。只要我们搞中国特色社会主义,只要我们还是共产党,这种精神就要传递下去。党中央号召全党继续学习焦裕禄精神。

特别是习总在回忆自己上初中时学习焦裕禄的情景, 他说,学习焦裕禄时我上初中,当时政治课老师读报,读着读着便哽咽了,听着听着我们也流泪了。为英雄模范流泪,为焦裕禄全心全意为人民服务的精神流泪,正值确立人生观和世界观的关键时期,习近平接受了正确的教育,一心为民的情怀,在心中扎下了根。

焦裕禄精神影响了一代人。很多东西存在的时间是短暂的,但就是这短暂的一刻化为了永恒”。焦裕禄精神化为永恒,全心全意为人民服务的精神也在习总的心中,化为永恒。

习总在“两会”闭幕后,专程去焦裕禄工作过的兰考去考察,意义重大,应该引起全国的共产党员和领导干部认真思考。习总曾为焦裕禄而感动流泪,并以自己现实的情感和行动,向世人昭示,全心全意为人民服务是共产党的宗旨,须臾不可忘记。至此,人们有理由相信,习总感动流泪的一刻,必将化为焦裕禄精神的永恒!

让我们为习总感动流泪而感动吧!让我们紧紧地团结在以习近平为总书记党中央周围,凝聚巨大的精神力量,振兴中华,为实现伟大民族复兴的中国梦而奋斗!

燃灯道人 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 时政 | 评论数 (125)| 阅读数 (1511593) | 分享数 (0) | 转载数 (0)