人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


李海年

 
  • 关注好友人气: 331
  • 好友关注人气: 246

精彩博文推荐

博客正文

主席总理夫人外访展现中国女性之美【组图】

原创于: 2014-05-04 11:44:26

标签:

 

彭丽媛和程红展现中国女性之美【原创】

李海年/

 

中国国务院总理李克强4号至11号,将访问埃塞俄比亚、尼日利亚、安哥拉、肯尼亚非洲四国,并访问非盟总部以及参加第24届世界经济论坛非洲峰会全会。访问期间,中非双方将签署近60份合作文件。这次也是李克强首次以总理身份访问非洲。(来源:凤凰卫视) 

 

毋庸置疑,李总理此次非洲之行,看点和亮点很多。笔者认为有一个看点不得不提,那就是在这次李克强将偕夫人程虹共同外访,这也是他就任中国总理之后第一次偕夫人外访。

 

到此为止,国家主席习近平的夫人彭丽媛和李克强总理夫人程红,终于双双出现在世人面前!

 

2012年11月15日中共十八届一中全会,习近平当选中共中央总书记、中央政治局常委(位列第一),李克强入选中央政治局常委(位列第二),标志着“习李体制”正式形成。

 

“习李”正式亮相后,世人最大希望当然是想更多地了解二人的家庭情况,尤其是他们的夫人和孩子。2013年3月22日,习总第一次偕夫人彭丽媛对俄罗斯进行国事访问,立刻引起全球追捧。

 

作为“中国第一夫人”的首次亮相,彭丽媛的不俗表现获得众口一词的肯定和赞誉。不仅在中国国内引发好评如潮,连外媒都掀起一股“彭丽媛热”,许多外媒评价彭丽媛“优雅”、“大气”,新加坡媒体更大赞其为“中国的新名片”。

 

而今,作为李克强总理的夫人,程红第一次亮相世界舞台,必将为中国女性再次加分。要知道,彭丽媛和程红:一个是中国著名女高音歌唱家,中国人民解放军最年轻的文职将军;一个是文学博士,首都经济贸易大学外语系英语教授、学术委员会委员。

 

在我国政治舞台上,偕夫人共同外访的党和国家领导人先后有:刘少奇偕夫人王光美、江泽民偕夫人王冶坪、李鹏偕夫人朱琳、朱镕基偕夫人劳安、胡锦涛偕夫人刘永清等等,为“夫人外交”加了不少分。

 

芳容丽质更妖娆,秋水精神瑞雪标。总而言之,彭丽媛和程红,一个作为国家主席习近平的夫人,一个作为国务院总理李克强的夫人,她们无论在外表上还是气质上,最能展现中国现代女性之美,她们也必将用自己成熟沉稳的性格和优雅大气的气质赢得全世界喝彩! 

李海年 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (650) | 分享数 (0) | 转载数 (0)