人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


李海年

 
  • 关注好友人气: 331
  • 好友关注人气: 246

精彩博文推荐

博客正文

感动!李克强徒步五公里到达重灾区(图)【原创】

原创于: 2014-08-05 07:54:46

标签:

 为总理徒步五公里到达重灾区点个赞(图)【原创】

 

李海年/

 

@人民网【李克强徒步五公里到达重灾区】李克强冒着高温,踏着泥泞小道和残砖断瓦,徒步五公里多,来到受灾最严重的鲁甸县龙头山镇龙泉村,察看灾情,慰问受灾群众和抢险人员,指挥救灾。(来源:云南信息报)

 

看到咱们的李克强总理徒步五公里到达重灾区的新闻报道后,笔者不由得从心里想点个赞!

 

震情牵动中南海。8月3日发生在云南省昭通市鲁甸县境内的这场6.5级地震,破坏相当严重,造成重大人员伤亡。地震发生后,习近平总书记作出重要指示:当前把救人放在第一位,努力减少人员伤亡,妥善做好群众安置工作。李克强总理批示要求,千方百计抢救被掩埋和受伤人员。

 

灾情就是号令。随着灾情扩大、余震频发和公布的死亡人数骤然增多,专家分析认为这是当地百年以来最强地震,已启动国家一级响应。在这种情况下,我们看到4日一早,李克强代表党中央、国务院,代表习近平总书记急飞灾区察看灾情,现场指挥抗震救灾工作。

 

从电视画面上看,李克强一上飞机就召开紧急会议,听取国家地震局、交通部、公安部等部门和人民解放军、武警部队负责人汇报,详细了解灾情、群众伤亡和救援进展,部署救灾工作。

 

一下飞机后,在余震不断的情况下,李克强便冒着山体随时滑坡的危险,乘车前往受灾最严重的鲁甸县龙头山镇龙泉村。由于灾区山体滑坡严重、道路被层层阻断,李克强及其一行只能弃车徒步前行,这一走就是五公里多。

 

在平常来说,若是好路平整路,步行大概要1一个小时左右。现如今要在道路崎岖坑洼泥泞乃至根本没有道路的情况下,徒步前行地震重灾区,显然每走一步都是非常艰难的。我们从电视画面上看到,李克强走到一个连片水坑边,不小心滑倒了,起来后用浑浊的泥水洗手!

 

一到龙泉村,李克强察看地震搜救现场。他对正在紧张搜救的官兵说,我来看望大家,但你们不要停下手里的活,现在的每一分每一秒都异常宝贵,希望大家紧紧抓住黄金救援时间,不放弃任何一线希望。 

 

“让伤员先走!”在察看废墟上救援情况时,几名战士抬着刚获救伤员走出,李克强主动让道,并抬起手臂护送队伍离开。随后,李克强在现场主持召开协调会,解决救灾中遇到的问题。会前他提议全体起立,为此次地震中的遇难者默哀。

天灾无情,人间有爱!从习近平总书记和李克强总理的批示里,从李克强马不停蹄的身影里,从灾区军民团结一心抗震救灾的斗志里,从四面八方伸出的援助之手里,我看到了中华民族的希望和祖国的美好未来!

李海年 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (720) | 分享数 (0) | 转载数 (0)