人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


大兔王1963

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 0

精彩博文推荐

博客正文

习近平青奥会开幕式上的领带为何赢得一片赞许?

原创于: 2014-08-18 11:33:38

标签: 习主席,领带

 

习近平主席在正规场合佩带的领带越来越成为人们关注的热门话题。这次青奥会开幕式上,习主席的领带再一次引起人们热议。习主席的领带是蓝色的,代表着庄重、热情,但领带的花纹却很讲究:金色的花纹!有网友热议:蓝是“南”的谐音,金是“京”的谐音,喻义“南京”!

习主席佩戴的领带,历来都很有意味。记得习主席在访问特立尼达和多巴哥时,佩戴的领带和彭丽媛的着装互相呼应,有专家分析说,他们利用了呼应原则,在着装上,给人一种视觉上的舒适感,传递一种和谐和美感。细节决定成败,从这些小的方面,就能够体现国家元首和第一夫人非常注重自己的形象。20013年1月25日,习近平会见日本公明党党首山口那津男时,习近平主席佩戴的是蓝色的领带,在中日关系因日本右翼政府煽动民族主义、中日两国关系围绕钓鱼岛争端也在恶化的时候,习主席用蓝色领带表示对山口那津男的尊重,也表达中国政府在领土和安全问题上毫不动摇的决心和意志。2013年6月7日至8日,习近平主席在美国加利福尼亚州安纳伯格庄园与奥巴马总统举行了会晤。此次会晤不仅是两国政府换届后中美元首第一次面对面接触和交流,也是中美高层交往的一个创举。但是,这次会见展示的两国元首的风格却令外界耳目一新:两国元首都没有佩戴领带!

习主席青奥会开幕式上的领带给人们很多联想——

其一,中国举办世界第二届青年奥运会,既圆了中国人为世界体育做贡献的中国梦,也圆了世界人民团结、和谐、运动、健康的世界梦!为了实现中国梦、世界梦,中国应当为人类作出应有的贡献,如今,这个贡献在以习近平为代表的中国亿万人手中实现了!

其次,专程前来参加青奥会的国际奥林匹克主席对中国承办世界级体育盛事的能力十分赞赏,并明确表示,中国会有能力承办2022年世界冬奥会,这对中华民族来说,是一件特别兴奋的事,如果北京成为全球第一个既承办过奥运会,又承办过冬奥会的城市的话,中国梦的实现将十分圆满。

再次,奥运会是体育精神、民族精神和国际主义精神于一身的世界级运动盛会,象征着世界的和平、友谊和团结。这就是奥林匹克精神。奥林匹克既是一种竞技精神,也是一种生活态度,更是一种人生哲学,还是一种和谐,自由,健康,积极的现代伦理。总之,奥林匹克运动是一种人类文明的共同遗产。“奥林匹克主义是将身、心和精神方面的各种品质均衡地结合起来,并使之得到提高的一种人生哲学。”中国承办奥运会,被公认为最完美、最成功的、史无前例的奥运会,同样,中国承办青奥会,也一定会成为最成功、最完美的盛会!

 

大兔王1963 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (11)| 阅读数 (23325) | 分享数 (0) | 转载数 (0)