人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


大兔王1963

 
  • 关注好友人气: 9688
  • 好友关注人气: 2487

精彩博文推荐

博客正文

冯亚军被调查显示出反腐哪四“快”?

原创于: 2014-09-15 09:01:32

标签: 冯亚军,腐败

 

 

原南京市委常委、南京建邺区区委书记冯亚军因严重违纪违法被调查!冯亚军落马引起关注。

其一,冯亚军落马与青奥会结束时间落差之快,令人惊讶。青奥会是世人十分关注的盛会,青奥会成功举办,建邺区应当功不可没,但是,反腐无禁区,在反腐的浪潮中,无论什么样的官员,只要违法违纪,就不可能逃脱法律的制裁!青奥会过后,媒体就披露,南京河西(建邺区管辖)成片树木枯死,刚看到这条消息,人们就感到,这其中应该有猫腻——突出栽树,突出绿化,成者几何?但这只是一桩小事,更重要的是,比树林枯死更触目惊心的,是官员意识层次的腐败,是官员在重大建设工程中的腐败,这几乎形成了一条规律。冯亚军落马,再次显示出中央强势反腐的强大力量!

其二,冯亚军落马之快与提拔之快,形成的讽刺效果令人深思。冯亚军的官场进步较快,他在秦淮区任区长七年时间,这是他任职最长的岗位,他在其他岗位的任职都很短——任建邺区委书记三年,任南京市委常委仅六个月!刚刚被提拔的正厅级官员为什么这么快就落马?在提拔使用冯亚军问题上谁该负主要责任?在群众路线教育实践活动如火如荼开展的时候落马,冯亚军腐败的根本原因是什么?我看,一个官员的落马原因尽管各不相同,但为谁当官?为什么当官?这两个简单的问题应该有统一的答案:为人民当官,为人民服务!现在的官员有多少能铭记这些道理的?

其三,冯亚军落马前腐后继,给官员的启示之快速令人“惊奇”。冯亚军落马,涉及领域多,不少分析都认为,冯亚军落马,主要是在建邺区期间,冯亚军主政建邺时,正是紧锣密鼓迎接青奥会的时候,任务之重、压力之大、要求之高,是可以想像的,主持建设这么大的工程,能不出事?冯亚军落马可能与南京河西新城的建设工程项目难脱干系。此前的2013年4月,南京市政府副秘书长、河西新城区开发建设指挥部常务副指挥长、河西新城区国有资产经营控股(集团)有限责任公司董事长汪扬落马,汪扬和冯亚军前腐后继,令人深思!还有人认为与原南京市市长季建业落马有关。我想,这样的分析有一定道理。但是,不要忘记,冯亚军在秦淮区经营了七年时间,冯亚军落马,现秦淮区应当在一定关系。据说,建邺的官员都认为,冯亚军为人低调,工作能力强,讲话水平高,在机关口碑不错,这样一个官员,有如此口碑,为什么会堕向腐败的深渊?其间的“奥秘”圈外人难解其因。

其四,冯亚军落马,是中央巡视组进驻江苏以来层次最高的落马官员,冯亚军落马的标志性意义凸显出中央反腐之快刀斩乱麻!在经济发达地区高调反腐预示着什么?江苏是沿海经济发达地区,江苏经济发展的成功案例典型地诠释了改革开放的内核。但是,反腐,绝不因贡献大而有所放松,无论是谁,只有违法违纪,就一定被问责,一定被追究刑事和法律责任!江苏是这样,任何一个地区都会这样!

大兔王1963 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (10)| 阅读数 (19960) | 分享数 (0) | 转载数 (0)