人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


大兔王1963

 
  • 关注好友人气: 9688
  • 好友关注人气: 2487

精彩博文推荐

博客正文

中国首个烈士纪念日为何如此震撼?

原创于: 2014-09-30 12:27:55

标签: 烈士纪念日,震撼

 

中国首个烈士纪念日,天安门人民英雄纪念碑前,庄严肃穆。党和国家领导人习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽出席纪念仪式,各界代表3000多人一起见证了这个庄重的时刻。

我们为中国首个烈士纪念日而感到欣慰!这个隆重、庄重的纪念仪式,引发了全体中国人的民族情感——爱国、爱民族、爱党、爱社会,成为我们时代最强烈的主题,也成为人民心中永远不可磨灭的情思。这个纪念日,把世界的目光引向中国首都,把中国人的团结奋斗的精神面貌展示在世人面前;这个纪念日,把中国人民反抗侵略、打倒反动派的斗争和激情挥发得淋漓尽致;这个纪念日,把中国人民实现民族复兴、建设伟大强国的意志诠写得激励昂扬!

我们为中国首个烈士纪念日而叫好!多少年来,中国人民为了民族独立、为了人民幸福,前赴后继,舍生忘死,用中华民族顽强不屈的意志谱写了民族强盛的华章。越是幸福,越是不能忘记英雄的烈士们,没有他们的牺牲,就没有人民中国的富强,更没有中国人民的幸福。毛泽东主席曾经写道:“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天!”两句经典诗词,凝聚了人民的力量,表达出民族的心声!

我们为中国首个烈士纪念日而自豪!中国的富强,来自于人民的奋斗,更来自于革命烈士的英勇献身。当世界的眼光都在注视着中国发展历程时,我们忘不了以革命烈士为杰出代表的革命先辈为人民江山奉献鲜血和生命的大无畏革命精神,我们忘不了烈士的足迹为我们留下的永恒纪念,正是这个纪念,谱写了中华民族的英雄史歌!

我们为中国首个烈士纪念日而震撼!近年来,国际形势风云变幻,国家安全成为最受关注的热点之一。在此时,我们应当重温世界各国对烈士和英雄的纪念活动——5月9日是俄罗斯的卫国战争胜利日,是为了庆祝苏联军队和人民在二战中战胜纳粹德国而设立;美国阵亡将士纪念日是每年5月最后一个星期一,是美国联邦法定假日;7月19日是缅甸的烈士节,是为缅怀缅甸民族英雄和独立之父昂山将军而设立;7月27日是越南的“全国伤兵、烈士日”……纪念烈士和英雄,是世界正义力量的共同语言,中国设立烈士纪念日,让全世界感受到了中国人民缅怀先烈、开创未来的勇气,世界为中国的烈士纪念日而震撼。长期以来,中国成为世界列强欺侮的对象,积贫积弱的旧中国,留下了伤痕累累的创伤,而如今朝气蓬勃的新中国,则让世界感受到了强大中国的雄风。在日本右翼势力沉渣泛起的时候,中另的烈士纪念日,提醒人们,中国不受侵略的时代已经结束了,民族复兴的希望寄托在我们身上,任何猖狂的势力都只能是逆历史潮流而动的反动势力而被人民所唾弃。

人民英雄永垂不朽!

人民中国走向强盛!

大兔王1963 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (13)| 阅读数 (19261) | 分享数 (0) | 转载数 (0)