人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


大兔王1963

 
  • 关注好友人气: 9688
  • 好友关注人气: 2489

精彩博文推荐

博客正文

六个字回味习总精彩的72小时

原创于: 2014-11-13 07:41:04

标签: 习总,72小时

 

 

APEC峰会第22次非正式会议于11月10日至11日在北京雁栖湖举行,11日晚到12日,美国总统奥巴马开始了新任期第一次中国行——这密集而灿烂的72小时,凝聚了习总丰富而精彩的国际形象。

——这72小时,通过了APEC历史上最有历史意义的宣言:《北京纲领》和《亚太经合组织成立25周年声明》,这个包含着亚太自由贸易区北京路线图、共同促进全球价值链等领域的合作计划以及在2025年前实现互联互通的目标等重要内容,这些含金量极高的成果,标志着亚太经合组织的经济合作将进入最有希望的阶段。

——APEC成立25周年,这是一个很有纪念意义的时点,在这个时点上做足文章,体现出一个负责任大国的世界影响力。这次APEC峰会一个突出的成果是确认了中国在亚太经合组织中的领导地位。无论是宣言、纲领、声明的通过,还是奥巴马总统的演讲,都不约而同地证明了这一点。

——亚太自由贸易区从2006年至今,经过艰苦努力,而今在北京宣布启动推进,自由贸易区进入实质性阶段,这是一个划时代的事件,预示着共同书写亚太发展新愿景时代的到来。

——此次北京APEC峰会意义深远,她展现的是改革开放的新中国自立于世界民族之林的勇气、智慧。北京APEC,世界大家庭,人类新境界!

——习近平与奥巴马的中南海便装会,为习奥会增添了无穷乐趣。习近平创造的趣境,最重要的是让客人在轻松的环境中领略到中国文化的博大精深,尤其是中南海楼堂亭阁体出的一部中国近现代史概括了中国人为繁荣富强奋斗的全过程。

——在习总应约与日本首相安倍晋三会见时,冷面相对的照片,成为世界各大媒体的热点新闻,中日关系是否转暖?对日本政府,需听其言,更要观其行!两年多来,中日关系陷入建交后的最低点,日本右翼政府承担着不可推卸的历史责任,在大是大非面前,中国政府的正义赢得了世界各国的普遍赞誉。习近平与安倍的见面,刚正坚毅的表情,将成为历史见证!

北京APEC,全球关注,世界瞩目,成果重大,前景光明!

习总繁忙而极富成果的72小时,将成为开启历史新篇章里程碑的制高点!

大兔王1963 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (2)| 阅读数 (3566) | 分享数 (0) | 转载数 (0)