人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


huangxihou的博客

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 0

精彩博文推荐

博客正文

世界需要合作抵御全球通缩

原创于: 2014-11-19 15:08:59

标签: 金利网,现货贵金属,金融投资

2014.11.19 金利网 小编报道: 

 

     随着美联储完全退出QE,以及预期中的加息,全球各主要经济体可能都将不得不正视一个问题:全球范围内的通缩正在到来。虽然在金融危机后,发达国家央行向经济体注入了天量的流动性,但依然难改变长期通胀预期持续下滑的趋势——在美国、欧洲和日本,这一数值自今年二季度起一直在下降;甚至在中国,在经历了早些年的通胀后,物价水平也持续低迷了两年,并且有可能继续保持。

精诚所至金石为开,金利网致力于成为最具诚信的贵金属返佣平台。

    全球性的通缩是复杂因素作用下的综合性结果,反映全球经济的再平衡并未如预期中那样顺利。中国的产能过剩与债务问题,欧洲债务危机后漫长的经济萧条,日本质化量化宽松面临的政策失败,以及美元流动性的收缩,均可视为这场通缩的肇因。归根结底,在上一轮金融危机后,全球主要经济体并没有寻找到更新与更有力的增长点,经济复苏始终低于预期。当总需求长期低于经济所能提供的产品和服务,从而形成负的产出缺口时,具有破坏力的通缩就产生了。这促使企业削减产品价格和工资,而这反过来又进一步地削弱总需求。

     高企的政府与企业债务使得这一循环更加糟糕。当价格和收入下降,债务的实际负担上升,促使债务人削减开支以支付债务(财政紧缩),令事态雪上加霜。这一造成经济病态的循环模式在美国大萧条期间造成了很大的破坏,被称之为“债务通缩”。对此,各经济体的做法是通过货币发行刺激通胀,在流动性泛滥中将问题向后拖延。如今,流动性面临退潮,深层次问题依然没有得到解决,在投机性因素的推波助澜下,国际大宗商品价格大幅下跌,通缩的阴影依然挥之不去。

精诚所至金石为开,金利网致力于成为最具诚信的贵金属返佣平台。Jinli.nuodagold.com

huangxihou的博客 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 网络转载 | 评论数 (1)| 阅读数 (340573) | 分享数 (0) | 转载数 (0)